2016 - 10 - 03 【グルメ】「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」新橋店→美味しいからじゃないかな(´・ω・) 2016/10/3オープン グルメ グルメ-東京都-港区 list Tweet 港屋インスパイア系が現在都内増殖中! 港屋は、虎ノ門にある有名な蕎麦屋さん。あの島耕作も並んで食べたという逸話を持ちます。 https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130802/13009740/ ・ゴワゴワした極太ソバでかみしめるモノ。ススるものではない。 ・そばつゆは濃いめでラー油がかかっている ・大量のノリ・ゴマ・ネギがトッピング ・卵は激安、もしくは食べ放題も という特徴をもった蕎麦で、一時代を築いています。 蕎麦界のラーメン二郎とも評される、中毒性のある味はお昼時に大行列を生んでいます。その港屋インスパイア系として、以前からかの有名な「俺の」シリーズの「俺の