我が家は全員たこ焼きが大好きで、1カ月に数回はたこ焼きを作っている。電気式の安いたこ焼き器を使っていたのだが、火力が弱く、できあがりに時間がかかるのが悩みのタネだった。そこで、イワタニから発売されたカセットコンロ式たこ焼き器「炎たこ」を試してみることにした。火力の強いガスタイプで、上手にたこ焼きはできるのか? 普段使っている電気タイプと比較してみた。 ガスタイプは電気タイプに比べ、火力が圧倒的に強い! 電気タイプのたこ焼き器でも、コツをつかんで慣れてしまえば、それなりにおいしいたこ焼きは作ることができる。しかし、何より困るのが、焼き上がるまでに時間がかかることだ。火力が弱いので、生地を流し入れてからも、なかなかひっくり返すことができない。その間に食いしん坊な旦那と子供たちが待ちきれずにイライラするのである。「遅いよ!」と責めるような目線を受けるのはなぜか私で、出来上がるまでの時間がいつも憂
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く