ふ~、 飲みすぎの季節。 飲み会続きの皆様、お疲れ様です。 さてさて、 クリスマスを前にして、私のところへやってきたプレゼント。 やっぱり?というか、ハンバーガーを愛する気持ちがやっと伝わりました。 ハンバーガー・ロッテリアのギフト券が全てで50枚。 ハンバーガー20個、ポテトやドリンクのチケットがどっさり。 サンタさんではなく、BINGOが運んできてくれました。笑 ストレートバーガーと絶品チーズバーガー、たらふく食べられまーす。 ----- クリスマスに良さげだな~って思うディナーのお店をピックアップしてみました。 じぶん日記初の試みです、ってタイミング遅い? なかなかまとめるのに時間かかっちゃって。。。意外と大変。笑 クリスマスディナーはもちろん、普段にも使いやすいレストランを評価星付けしてみました。 価格帯はすべて一人単価ほぼ1万円くらいでいけるんじゃないかっていうお店を、 個人的主
Lokesh Dhakar - Coffee Drinks Illustrated http://www.lokeshdhakar.com/2007/08/20/an-illustrated-coffee-guide/ エスプレッソ、カプチーノ、カフェラテなど、さまざまなコーヒー系飲み物の成分をイラストで図解。 以下の9種類が図解されている。 1. Espresso (エスプレッソ) 2. Espresso Macchiato (Caffe macchiato) (カフェ・マキアート) 3. Espresso con Panna (エスプレッソ・コン・パンナ) 4. Caffe Latte (カフェラテ) 5. Flat White 6. Cafe Breve 7. Cappuccino (カプチーノ) 8. Caffe Mocha (カフェモカ) 9. Americano (アメリカーノ
お知らせ:2007年より活動してまいりました馬喰町ART+EATは、2019年4月26日をもって閉廊いたしました。みなさまの長い間のあたたかいご支援・ご愛顧にスタッフ一同、心より感謝申し上げます。 POST ART+EAT情報
五反田はピンからキリまで、いろんな飲食店があるのだが(どっちかというとピンに近いのが多いか)、しばらく前からずいぶん面白い店があるのをご存じだろうか。 Kitchen g3(キッチンジースリー)。じつは、もう少ししたら店名変更するらしいんだけど、しばしこの名前で行きます。店主の山口君はもともとは美容師をしていたが、料理の道を志し、いくつかの店舗を経ながら、ここ五反田にこの店を出したわけだ。 その辺のことは、この記事に詳しく書いてあるので、ぜひ読んでいただきたい。 ■熟成革新|食材の熟成促進装置「Aging Booster」の魅力を紹介「エイジングブースターでの熟成は、食材の性質を把握した上... 続きを読む
基本情報【電話番号】03-5471-2626【営業時間】月~土【定休日】日曜日【エリア】大森【アクセス】JR京浜東北線 大森(東京都)駅…【ジャンル】居酒屋基本情報をすべて見る口コミ美巌:ありそうでなさそうな奈良の地酒です。 しっかりとした深い味で、ゆっくりと味わうとコクが口に中に残ります。 どろっとした感じではなくて、あくまでも日本酒の持ち味を壊していません。 こんな日本酒があったのですね。 岩塩を削って、チェイサーを飲んで。さらにもう一杯いけます。情熱野菜の盛り合わせ:有機野菜ってこんなに美味しかったけ・・・。 有機野菜は珍しくなくなってきましたが、他とは全く違います。 見た目は小ぶりですが、こんなに甘い野菜は食べられません。 野菜の苦手の方もぜひ試してみてください。 ちなみに唐辛子がお気に入りです。 ドレッシングではなくて、粕みそをつけて食べます。 これも野菜の味を引き立てて美味しい
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く