今日はニトリのスキレット(通称ニトスキ)をシーズニングしましょう! スキレットやダッチオーブンなどの鋳物製品は、初めて使う前にやらなくてはならないシーズニングという儀式があります。(一部シーズニング済みでシーズニング不要の製品もあります)シーズニングをしないで使用するとせっかくの料理がスキレットにこびり付いてしまったり、へんな臭いが付いてしまって料理が台無しになってしまいますのでしっかりとシーズニングしましょうね。 用意したほうがいい物 まず、スキレットを使うために用意した方がよいものが何点かあります。 スポンサー リンク ①皮手袋 見ての通りスキレットの柄は一体です。調理をすれば熱くて持てなくなりますので皮手袋が必要です。(ミトンでもいいのですが、焦げてしまうのでもったいないです)上の写真の皮手袋は少し薄手ですがスポーツ用品店で580円で買いました。 plum forest 耐熱 手袋
![ニトスキのシーズニング - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/1f3aef7d1a6b902b4b1fbf58898f40e92be9286a/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftrick-spec%2F20150726%2F20150726162249.jpg)