タグ

2023年2月10日のブックマーク (1件)

  • にんじんたっぷり ふわっと甘い蒸しパン 作り方・レシピ | クラシル

    手順 準備. ペーパーカップまたはアルミカップとココットをそれぞれ6個用意しておきます。 にんじんの皮を剥いておきます。1. にんじんを擦り下ろします。2. ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加え泡立器でよく混ぜます。3. (A)を加え、混ぜ合わせます。4. ホットケーキミックスを加えよく混ぜたら、1を加え混ぜます。5. ペーパーカップの8分目まで流し入れます。6. 蒸し器の底から3cmの高さまで水を注ぎ、沸騰させます。7. 5をのせて、タオルを巻いた蓋をかぶせ弱火で15分蒸し、竹串で刺して生地が付かなければ完成です。 料理のコツ・ポイント 今回は水滴が下に垂れないようにするために蓋にさらしを巻いています。ガス火で作る場合はさらしが下に垂れると引火の恐れがあるので、結ぶなど工夫して垂れないようにしてください。また蒸し器の底から火がはみ出さないようにし、加熱中は目を離さないようご注意ください。

    にんじんたっぷり ふわっと甘い蒸しパン 作り方・レシピ | クラシル