ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ここ沖縄は 梅雨明けしたんですよ お先に夏なんですよ 夏を満喫しちゃってるんですよ うひょひょ うるま市勝連 うるま市勝連 糸満市 豊見城市瀬長島 西原町さんさんビーチ シークヮーサー 南城市玉城奧武島 先に梅雨に入ってたから 早く夏になっても いいさぁ~ね~
![つぶやきは写真の下で ちょっと自慢 - saku dainamanのブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/51bc6c09256573d4a3c01a879f53e7f747c01caa/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fs%2Fsakudainaman%2F20200614%2F20200614163443.jpg)
This webpage was generated by the domain owner using Sedo Domain Parking. Disclaimer: Sedo maintains no relationship with third party advertisers. Reference to any specific service or trade mark is not controlled by Sedo nor does it constitute or imply its association, endorsement or recommendation.
ちょっと前に発酵について書いていたら 急にパンを焼きたくなったので 昨夜、ちょちょとベーグルパンを焼いた。 こういうのは単純に楽しい(笑) ベーグルパン 本当はど素人のパンの写真なんて ツッコミどころ満載で恥ずかしいんだが 証拠の意味も含めてアップすることにした(笑) 味は保証してもいい。←味に煩い古女房も絶賛だ。 但し、見栄えが悪い。 この点を古女房に聞くと 「私は、味が良ければ気にしない」という返事。 ああ・・・豪快な妻をもらって良かった(爆) 今回は、過去の記憶だけで 作ったので修正箇所が満載だが 暫くはパンを焼くつもりなので これから、少しづつ手直ししていきたい。 ということで 今日のランチはベーグルサンドだ^^ b>ランキング参加してます。 ぽちっと応援宜しくお願いします<(_ _)> ↓↓↓↓↓↓ にほんブログ村
庭の梅の実が大きくなってきたので いつもお世話になっている麹屋さんの レシピをもとに梅酵素ドリンクを 作ってみた。 酵素ドリンクは初めて作るので 詳しいことはあまり分からず。。。 水や炭酸で薄めて飲むと美味しくて♪ 疲労回復、免疫力アップ、美容にも効果あり 色々いい事あるそうですよ。 梅の実にナイフを入れて 半割にしたところ。 この方が「酵素」がでるのかなぁ?? 「半割にした青梅」と「きび砂糖」 少しの米麹も入れてある。 果物と上白糖だけで作るレシピが多い ようだけど、麹屋さんのレシピなので 米麹が入ります 仕込んだ容器は味噌作りにもよく使う チャック付きの丈夫な袋。 翌日の様子。 溶け切らない砂糖を振り混ぜたら 泡がいっぱい出てきた。 一日2回混ぜるらしい。 (ちょっとサボったけど上手くいった) 仕込んで一週間で出来上がり。 画像右はザルで漉した酵素液。 今回作った梅酵素液の味は 梅シロ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く