セブンスイーツアンバサダーにてハロウィンスイーツのモニターに参加しました。 ハロウィンといえばかぼちゃ。 かぼちゃのプリンは秋スイーツの定番ですよね! 私も過去にどれだけ作ったことか…。 (一応パティシェでした笑) かぼちゃのプリンは、配合やかぼちゃの状態によって食感が大きく変わります。 「The.かぼちゃ」的なかぼちゃ感のあるものから、「かぼちゃ風味」的な軽いものまでさまざま。また、カラメルの煮詰め方や、生クリームを添えるかどうかによっても雰囲気が違ってきますよね。 今回は、この秋発売されたセブンイレブンの「とろ生かぼちゃプリン」を食べてみた感想と、ちょっと変わった(?)食べ方の提案も紹介させていただきます^^ 【目次】 とろ生かぼちゃプリンの実食レポート かぼちゃプリンをお皿に開けて食べる とろ生かぼちゃプリンを冷凍して食べる とろ生かぼちゃプリンに合うドリンク おわりに とろ生かぼち