スーパーの3個パック豆腐!便利で安くていうことなし! ただね...飽きちゃうのよね。といわけで、たまに手作り豆腐を作ってます。 ノーマルは味噌汁用に作ります。 www.kumori-pannda.club お豆腐というものは、にがりと豆乳さえあればできます。 今回は、うちのばあちゃん絶賛の舞茸豆腐などなどレシピ紹介になります~( °∇^)] にがりって何?? 定番の作り方と分量 舞茸豆腐 の作り方 バジル豆腐(大葉もいいよ~) 無調整豆乳以外は、にがりで固まるのか?? 玉子どうふ(豆乳)の作り方 まとめ 材料は豆乳とにがり、そして加熱は炊飯器で作ります。蒸すのもあります。 にがりは、スーパーのお塩を売ってるコーナーに天然の液体のにがりというものが売っております。 にがりって何?? 身体に良いことは、マグネシウムの摂取ができます。 マグネシウムは、骨や歯の形成に必要な栄養素です。 にがりのボ