2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
<材料> 鶏むね肉…300g <調味料> しょう油…大1 酒…大1 砂糖…小1 鶏ガラスープの素…小1/2 チューブにんにく…2cm 片栗粉…大3 マヨネーズ…大1 塩コショウ…少々 <作り方> 鶏むね肉は皮を取り、一口大のサイズにそぎ切りにする。 保存袋で調味料を合わせ揉み込んでください。 そのまま冷凍保存して下味冷凍の完成です。 使うときは、前日に冷蔵庫に移すかレンジの解凍機能で解凍してください。 下味冷凍の食べ方 フライパンに油を引き焼き、中火でじっくり焼くと柔らかく仕上がります。 >>他にも下味冷凍レシピを見たい方はこちら 下味冷凍の保存袋 3000回も洗って使い回せるシリコン製の保存容器「スタッシャー」。 おしゃれかつ機能的なのでウチでも重宝してます。 >>スタッシャーについて詳しく知りたい方はこちら
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く