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  • 下味冷凍で平日がラクに!鶏むね肉のガーリック醤油チキンレシピ|にぎりっ娘。の公式サイト

    <材料> 鶏むね肉…300g <調味料> しょう油…大1 酒…大1 砂糖…小1 鶏ガラスープの素…小1/2 チューブにんにく…2cm 片栗粉…大3 マヨネーズ…大1 塩コショウ…少々 <作り方> 鶏むね肉は皮を取り、一口大のサイズにそぎ切りにする。 保存袋で調味料を合わせ揉み込んでください。 そのまま冷凍保存して下味冷凍の完成です。 使うときは、前日に冷蔵庫に移すかレンジの解凍機能で解凍してください。 下味冷凍のべ方 フライパンに油を引き焼き、中火でじっくり焼くと柔らかく仕上がります。 >>他にも下味冷凍レシピを見たい方はこちら 下味冷凍の保存袋 3000回も洗って使い回せるシリコン製の保存容器「スタッシャー」。 おしゃれかつ機能的なのでウチでも重宝してます。 >>スタッシャーについて詳しく知りたい方はこちら

    下味冷凍で平日がラクに!鶏むね肉のガーリック醤油チキンレシピ|にぎりっ娘。の公式サイト
    michita
    michita 2024/05/24
    「使う日の前日に冷蔵庫に移しておきます。ゆっくり解凍することでドリップも出にくくなります。」「フライパンに油を引き焼き、中火でじっくり焼くと柔らかく仕上がります」
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