こんにちは、「薄味レシピが得意⤴︎」ひろさんきっちんです( ゚д゚) ズッキーニって、普段食べますか? 私の中ではかなり使いやすくて、夏野菜の定番化しています。 きゅうりっぽくて使い方がわからない、という話をよく聞きますが、 実は、かぼちゃの仲間なんですね。 なので 焼いても、煮ても、茹でてサラダなんて使い方もできます♪ 今日は、おかずになる焼くレシピです! ズッキーニとベーコンのチーズ焼きの紹介です! 材料 食材 分量 ズッキーニ 2本 ベーコン 100g にんにく 1かけ チーズ ひとつかみ 塩胡椒 少々 2人分です! ※薄味レシピなので普通〜濃い目が好みの方はチーズをふたつかみ用意してください。 作り方 ズッキーニを半月切り、にんにくをみじん切り、ベーコンを食べやすい大きさに切る 中火で温めたフライパンへ、油小さじ1を引き、にんにくを入れる 香りが立ってきたら、ベーコンとズッキーニを