塩を入れてお湯を沸かし、その間ににんにくとタラの芽を刻みます。 フライパンにたっぷりのオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火で加熱して香りを出します。 その時 。 にんにくが焦げると苦くなります。 お湯が沸いたら麺をパスタの指示通りに茹で、パスタを茹で終わる2分前ににんにくオイルのほうに刻んだタラの芽を入れて火を通す。 パスタの茹で汁をおたま一杯分くらいフライパンを火にかけたまま入れて、よくかき混ぜてトロッと乳化させます。 茹で上げたパスタにソースをよく絡ませて出来上がりっ 大きい画像で見る これはタラの芽です。 すっごいトゲトゲの白い棒状の木が、枝も何もつけずに一本すうっと、不自然なくらい伸びているので、見つけやすいです。 大きい画像で見る これは少し開きすぎですが、まだ食べられます。 だいたいタラの木は一本見つけたら、根っこで増えるので周囲に2、3本見つけられます。 大きい画像で