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3分で仕込み完了!こねないパンが旨すぎる(レシピ有)
簡単すぎて覚えているので書き出します。(一回二人分) 粉:200g 水(冬場はぬるま湯):160g イ... 簡単すぎて覚えているので書き出します。(一回二人分) 粉:200g 水(冬場はぬるま湯):160g イースト:2g 砂糖:10g 塩:2g これらを測りの上に乗せたボールにどんどん入れて混ぜて、一晩(10時間くらい)冷蔵庫(野菜室)で寝かす。 適当に発酵したら、粉を打ったまな板に出して上下左右を折って生地を張らせるように中心でまとめる。 丸ままでもいいし、好みの形にしても良し、ほんで15分放置。 好みで茶こしなどで粉を上から降って、包丁で表面に切れ目を入れる。 切れ目の間にバターを入れるとさらにめっちゃ美味しいです。 230度のオーブンで18分、焼く! 出来上がりだよ♪召し上がれ! どうもどうも〜♪ 今日はすっごい簡単に作れるこねないパンを作ってもらいました! まったくこねないでいいからちょー楽なんだって! 全然こねないんだよ?! まっちゃんはこねるパンもたまに作ってくれるけども、こねるパ
2017/03/04 リンク