なすと納豆にパクチーを少々。簡単なのに、衝撃のおいしさ こんにちは、料理研究家のエダジュンです。 今日は納豆の簡単アレンジレシピを紹介したいと思います。納豆はだれもが冷蔵庫に置いてある国民食です。みなさんはどんな食べ方がお好きですか? 定番のからしとしょうゆの組み合わせもおいしいですが、なすとパクチーを合わせたら、驚きのおいしさです! ぜひ作ってみてください。 エダジュンの「焼きなすのパクチー納豆」 【材料】(1人分) ごはん(温) 茶碗1杯分 納豆 1パック(付属のタレも使用) なす 1/4本 パクチー 適量 いりごま(白) 小さじ1 ごま油 大さじ2 オイスターソース 少々 作り方 1. なすは5mm角に切る。パクチーはみじん切りにする。 2. フライパンにごま油をひき、中火でなすがしんなりとなるまで焼く。 3. ボウルに2、納豆、パクチーを混ぜて、オイスターソース、納豆の付属のタレで
![【衝撃】納豆と「あの野菜」を合わせたら、驚くほどごはんがすすむ!【今週は納豆】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/7fd45ef167c9289ae588f2be4084986b2c129bcb/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fe%2Fedajun%2F20170420%2F20170420170304.jpg)