こんにちは! 今回のイラストは、コペンハーゲンを楽しむガールズを描いてみました。 ご覧いただきありがとうございます。 次回作もお楽しみに! 今回はこの画像から描きました🙂

こんにちは! 今回のイラストは、コペンハーゲンを楽しむガールズを描いてみました。 ご覧いただきありがとうございます。 次回作もお楽しみに! 今回はこの画像から描きました🙂
こんにちは。 劣等感では師範のあーもんどさやです。 皆さん、嫌いな人いますか? いらっとくる人いますか? 私はずるく生きる人が苦手です。 「この人のここが嫌いだな」と感じたらこの要素と同じものが、 自分にもあるんだと気づこう やる気のスイッチ 山崎拓巳より 私は、ずるく生きてラクしようとか、要領よく儲けようとか そんな人にあうと、モヤモヤするので、 そんな人を羨ましく思っているのかもしれません。 コスパ良いことをすると、ワクワクします。 家の近所の安い八百屋さんとか、 バーゲンとか大好きです。 得することが好きなのでずるい人を見るとイラっとくる。 心の中は、あー私もずるくなりたいんだー得したいんだー と思っているのかもしれません。 嫌いな人を観察すると、 学ぶことがたくさんあります。 嫌いな人がいたら、 その人に向かい合ってみるといい。 自分の色々な面が再発見できるかもしれません。 最後ま
結構前の話なんですが東平尾公園で遊んできました とにかく広い東平尾公園 飛行機の離発着が見える 東平尾公園といえば草スキー 東平尾公園には遊具もたくさん 自然も楽しめるよ、東平尾公園 東平尾公園の感想 結構前の話なんですが東平尾公園で遊んできました 東平尾公園とは、福岡空港のそばにあるかなり広い総合公園です。 東平尾公園で遊んだのは実は結構前のことです。 www.ikujineko.com 上の記事のパン屋さんに行った日にそのまま遊びに行ったんですよねぇ。 記事の中でパンをかじっているのが東平尾公園内なんです。 上の記事もその日にすぐ書いたわけではありませんでしたから、 およそ一か月くらい前のお話です。 最近ちょっと暗い話題が続いたので なんか楽しい話を書きたいなぁと考えていて 思い出したので書いておきます。 とにかく広い東平尾公園 東平尾公園はとにかく広い! 東平尾公園はいくつかに分かれ
皆さんこんにちは、こんばんは! 本日も気まぐれおやじのブログにご訪問ありがとうございます おいらは今日も「日々楽しく、自由きままに!」 今回はコンビーフの話 って言うか、コンビーフって知ってますかね コーン(トウモロコシ)とビーフ(牛肉)じゃ無いですよ・・・シーン(汗) 昔、何のテレビドラマやったっけ? ショーケン(荻原健一)と、水谷豊が出てた 1974、5年頃にやってた・・・ えぇ~っと!そうそう「傷だらけの天使」 おいらが見たのは、数年後の夕方に放送してた再放送 そのドラマのオープニングで、テーマ音楽が流れている中、朝食にコンビーフを食べるシーンがあるんです トマトの丸かじりから始まり、コンビーフ缶の上蓋を取りコンビーフを食べ、魚肉ソーセージをかじって、牛乳瓶の蓋を歯で開けグビグビと飲み、そしてまたコンビーフにかぶりつく・・・ 何か、当時クソガキだったおいらの心に、とても格好良く映って
最近忙しくて時間がなくて、あたふたしてブログに使う時間があまりない。 やることがたくさんです。 そうなると、どうしてもドイツ語が後回しになる。 そして、ネタも考える時間がない。 日々、バタバタしている。 そんな中で今日出かけていて思ったのですが、何度か書いているけど、ドイツの喫煙率は高いと思う。と言っても、ドイツは歩きタバコが多いからそう思うのかもです。灰皿があっても、そこで吸っている人はあまりいない。 みんな歩きながらスパスパしてますね。 さてさて、こうして、忙しくて時間がなければ、去年のあんなに、のほほんといろいろと思考を巡らせることができた日々が懐かしくなる。 ずっと仕事したくて仕方なくて、去年もドイツで働きましたが、それも距離の問題などで、数カ月だったので、また時間を持て余していましたが、時間があったということは、ゆっくり勉強出来たり、物事を考えたりする時間もあって、それはそれで幸
トナと散歩に行く場所に、最近毎日のようにニホンカモシカがいます。 すごく大きいけれど、非常に穏やかな性格なようで、じっと見つめてるだけで何もしません。 去年のこの時期も1ヶ月に1度か2度は見かけたけれど、今年は非常によく見かけます。 この間キツネがいたAさん宅は、今度はタヌキがゴーちゃんロクちゃんのエサを食べてるところに遭遇したとのこと。 そして、鳥の羽が無数に散っていて、鳥も来てる? との心配も💦 今年は寒かったから、野生動物も食べ物がなかったのか? 入院していて、家を留守にした間に野生動物が来始めたのか?🙄 Aさんとこは近所も最近空き家になってしまって、野生動物が警戒なく行動できるようになってしまってるのもあるかなー💦 そんなAさんがまた来週から抗がん剤で入院するので、私はロクちゃんとゴーちゃんのご飯と野生動物の侵入を防ぐべく留守を頼まれました。 野生動物が嫌うような何かないかし
普段の食事が薄味なのか、あんまりにも梅干しがしょっぱくて、はちみつやオリゴ糖、酢などで薄めようとしたのですが、なんでしょう、このしょっぱさ? 酸っぱさ? まったく変わりません😅 梅の酸っぱさって、どこまできついのやら。恐るべし! 食事で一口かじっては、ヒーハー言ってます。一粒食べるのに何日かかるのやら。 思いつきで、麹で発酵させたら、マイルドになるかな? とやってみました。 なんとも、麹がほんのり酸っぱくで美味しいです😍✨🙏 あ? 梅粥みたいですねこれ。😄 でもやはり梅がんこちゃんは、あいかわらず強烈な酸っぱさでこざいますね…😅 検索すると、冷凍梅を砂糖と乾燥麹で漬ける『梅こうじ』や、梅を塩麹で漬けるレシピもあり、甘い系と塩系、どちらもあるということです。 とりあえず、なんの料理に使おうか、楽しみです。そして今年は梅干しと、梅麹もぜひ作ろうと思います☺️ さて、先日好奇心で買って
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く