グルメに関するmikunikkiのブックマーク (55)

  • 【久原】おすすめ!「もやしのうま鍋」と「キャベツのうま鍋」比較してみた! レビュー - イギーとポル 福岡グルメ

    夫と一緒に買い物に行くと、いつも必要ないものをコソっと買い物カゴに入れてくるから ( `Д´)ノ こらっ!てなるんですけど、今回は珍しく良いものを発見してくれました! 久原(くばら)の鍋つゆです! 具材を主張した商品名とパッケージが特徴的な鍋つゆ。 「もやしのうま鍋」と「キャベツのうま鍋」を紹介します (*'▽'*)ノ 久原(くばら) もやしのうま鍋 もやしの種類 もやしの栄養 くばら「もやしのうま鍋」作ってみた! 材料 作り方 べてみた! おすすめアレンジ キャベツのうま鍋 キャベツの栄養 くばら「キャベツのうま鍋」作ってみた! 材料 作り方 べてみた! おすすめアレンジ おすすめの記事です! 久原(くばら) 「キャベツのうまたれ」や「あごだしつゆ」で有名な『くばら』 創業125年、始まりは久原村(現在の福岡県粕屋郡久山町 )の小さな醤油蔵だったそうです(゚д゚)! そんな 老舗のく

    【久原】おすすめ!「もやしのうま鍋」と「キャベツのうま鍋」比較してみた! レビュー - イギーとポル 福岡グルメ
  • カステラ1番、電話は2番、3時のおやつは文明堂の「文明堂さいたまあおぞら工房」へ! - ダジャレ先生の面白くてためになるブログ

    クリスマスツリーがお出迎え! クイズです? 文明堂のキャラクターは、 1 ネコ 2 クマ 3 ヒツジ 答えは最後に 目次 1 はじめに 2 文明堂さいたまあおぞら工房 3 窯出しカステラの切り売り 4 一階売店 5 二階ラウンジ 6 おわりに 1 はじめに 私が小さい頃からテレビのCMで見ていた文明堂のカステラ工場が7月にグランドオープンしました。今までの浦和工場売店には、窯出しカステラを買い何度も訪問していたのでしたが、生まれ変わった「文明堂さいたまあおぞら工房」にはじめて訪問しました。 2 文明堂さいたまあおぞら工房 営業時間 9:00~17:30 電話   TEL:048-852-0006 住所   埼玉県さいたま市桜区在家182 アクセス 大宮駅よりバス16分 車でのアクセスの場合は、北側の「さいたま市民医療センター」を目標にするといいと思います。 駐車場  約50台分あり この看

    カステラ1番、電話は2番、3時のおやつは文明堂の「文明堂さいたまあおぞら工房」へ! - ダジャレ先生の面白くてためになるブログ
  • 【放置するだけ!?】味玉【めんつゆ様様】 - 酒好き独身男の晩酌

    1.材料 2.調理 3.ポイント 4.雑記 5.ブログランキング 1.材料 玉子 お好みの個数 めんつゆ(2倍濃縮) 適量 お湯 適量 氷水 適量 2.調理 片手鍋たっぷりにお湯を沸かします。 沸騰してから、玉子をそっと入れ、6分30秒加熱します。 玉子を取り出し、氷水で冷やします。 触れる熱さになったら、玉子の殻を剥きます。 タッパー、ジップロックに入れ、めんつゆ(2倍濃縮)を玉子が浸るまで入れます。 冷蔵庫で1~2日寝かせます。 盛り付けて完成です。 3.ポイント 6分30秒が、写真のような半熟具合になるベストタイムです。目安にし、お好みの固さにしてみてください。 今回はタッパーで、2日寝かせました。玉子全体に均等に味を染みさせるため、1日経ったら、玉子を反転させました。 4.雑記 味玉って、当に魅力的ですよね。 ども、たろです。 めんつゆに漬けとくだけですよ? 簡単すぎやろ。笑 一

    【放置するだけ!?】味玉【めんつゆ様様】 - 酒好き独身男の晩酌
  • ワシワシ麺を食らう汁なし!俺の生きる道@茨城県つくば市 - 大納言の徒然ラーメン日記

    11/20のことです お店の位置情報や基情報はこちらの記事をご覧ください! dainagon1314.hatenablog.com ワシワシ麺とアブラをべたい、、、(∩´∀`)∩ という衝動に駆られ、俺の生きる道に訪問です! こちらのお店のワシワシ麺と味シミアブラはにウマいんですよ🤤 ラーメンべようか、汁なしをべようか迷ったのですが、今回はジャンキーな奴がべたい気分だったので、汁なしで行こうと思います! というわけで今回は、 汁なし(800円) をチョイス! ニンニク入れますか~? ヤサイのマシマシができるそうなので、 ヤサイマシマシニンニク少なめアブラで! 以前はマシマシ注文ができなかったので、最近できるようになったのかも!? マシマシにしたい方は一度確認してみることをお勧めします(^^♪ スマホをいじってしばらくすると、、 着ドーン! なかなかの盛りでいいビジュアルです!

    ワシワシ麺を食らう汁なし!俺の生きる道@茨城県つくば市 - 大納言の徒然ラーメン日記
  • 【雑穀料理】グルテンフリーの優しいスイーツ!長芋パウンドケーキの作り方・レシピ【玄米粉】 - Tempota Blog

    今回は、長芋と玄米粉を使ったパウンドケーキのレシピを紹介します。長芋の粘り気が崩れやすい生地をしっかりまとめてくれるので、卵なしでもしっとり感を楽しむことができます。グルテンフリーの玄米粉は糖質制限中の方にもおすすめの材です。ぜひ参考にしてみてください。 材料と分量 レシピ①生地を作る レシピ②20分焼いたら完成! 糖質制限中の方にもおすすめです 材料と分量 材料と分量(2~3人分) ◎玄米粉 60g ◎無糖ココア 20g ◎長芋 40g ◎きび砂糖 50g ◎ベーキングパウダー 4g ◎水 30cc ◎塩 ひとつまみ ◎なたね油 20g ◎バニラエッセンス 4~5滴 www.tempotablog.work www.tempotablog.work レシピ①生地を作る まず最初に皮をむいてすりおろした長芋・きび砂糖・塩・なたね油・水・バニラエッセンスをボウルの中に入れて、よく混ぜ合わ

    【雑穀料理】グルテンフリーの優しいスイーツ!長芋パウンドケーキの作り方・レシピ【玄米粉】 - Tempota Blog
  • 【ミライザカ完全再現!?】カリカリパスタ【大人気居酒屋】 - 酒好き独身男の晩酌

    1.材料 2.調理 3.ポイント 4.雑記 5.ブログランキング 1.材料 パスタ 20程度 サラダ油 適量 塩 適量 2.調理 サラダ油を180℃に熱します。 パスタをキツネ色になるまで揚げます。 塩を掛けて、盛り付けて完成です。 3.ポイント 少量の油で十分に揚げることができます。 ケチャップ、粉チーズ、コンソメ、カレー粉など、お好みの調味料を掛けてアレンジしてみてください。 4.雑記 全国的人気居酒屋チェーン店 ミライザカ、 リーズナブルな値段、豊富なメニュー、美味しい料理、 大好きです。 ども、たろです。 昨日、友達とミライザカで飲んでまして、 メニューにカリカリパスタが、あったんで頼んでみて、自分でも作ってみました。 miraizaka.com ※こちらのレシピは、たろオリジナルです。ミライザカのメニューを参考に再現したものです。 帰りの電車は寝過ごすし、 完全に二日酔いです。

    【ミライザカ完全再現!?】カリカリパスタ【大人気居酒屋】 - 酒好き独身男の晩酌
  • 忙しい朝に!オーブントースターで卵焼きの作り方。目玉焼きも作れます - 皇すぴお夫婦ブログ

    忙しい朝は、効率よく家事をしたいですよね。 特に、主婦の方は、バタバタと事を作ったり、洗濯をしたりしていることと思います。 そんな忙しい朝を過ごしている方に、ひとつお得な情報を。 耐熱皿があれば、オーブントースターで卵焼きが作れるんです。(目玉焼きも作れます) 一緒にパンなどを焼けば、効率よく朝ごはんが作れちゃいますよ。 そこで、『オーブントースターで卵焼きを作る方法』を紹介しますね。 忙しい朝にピッタリの方法ですよ。 忙しい主婦の味方!耐熱皿があれば、オーブントースターで卵焼きができる 主婦にとって、朝は忙しい時間ですよね。 旦那様を仕事に、子供を学校に送って、ご飯やお弁当を作って、洗濯をして。 「自分が2人いたら、どんなに楽だろう」 と思うこともありますよね。 そんな忙しい主婦の方に朗報です。 耐熱皿があれば、オーブントースターで卵焼きを焼くことができるんです。 (実は、目玉焼きもオ

    忙しい朝に!オーブントースターで卵焼きの作り方。目玉焼きも作れます - 皇すぴお夫婦ブログ
  • 糖質制限な食べ歩き(24)バンゲラズ キッチン@有楽町/銀座一丁目/銀座(東京都中央区) - おいしくて楽しい健康生活!

    このブログでは、糖質制限を中心に健康について考えていきたいと思っていますが、真面目な話ばかりでなく、おいしくて楽しい話題、特に美味しいお店についてもどんどん紹介していきたいと思っています。 今回はインド料理続きとなってしまいますが、有楽町/銀座の南インド料理店バンゲラズ キッチンをご紹介したいと思います。 「日のおまけ」のコーナーでは、私が銀座でよく立ち寄るバーもご紹介しますので、併せてぜひお楽しみ下さい。 お店の概要 メニュー 飲み物と料理 まとめ お店の情報 日のおまけ|サンボア 銀座店 お店の概要 南インドの中でもかなりレアなマンガロールという地域(都市)の料理に特化している珍しい店です。港湾都市ということでシーフードを中心に構成され、南インドらしい大胆なスパイス使いで結構辛い料理が多いです。 場所はJR有楽町駅からも地下鉄の銀座一丁目駅や銀座駅からもほど近いショッピングモール「

    糖質制限な食べ歩き(24)バンゲラズ キッチン@有楽町/銀座一丁目/銀座(東京都中央区) - おいしくて楽しい健康生活!
  • つくば市の二郎系の名店!あっさりスープに生姜トッピングがウマい!大高山ラーメン@ラーメン大高山 茨城県つくば市 - 大納言の徒然ラーメン日記

    11/8のことです まずはお店の位置情報から お店の基情報 営業時間:昼11:30〜14:00Lo13:30、夜18:30~23:30 定休日:日曜日 駐車場:有り 席:カウンター、テーブル お店のtwitterを探していたのですが、見つからなかったため、データベースを参考にいたしました。 つくば市の二郎インスパイアを制覇しようともくろんでいる今日この頃です! 今回は、初訪問のこちらに訪問! つくば市のジロリアンには欠かせないお店となっております! お店の外観 メニュー 二郎インスパイアの大高山ラーメン 辛い二郎インスパイアの火山ラーメン の二枚看板です!夜には汁なしそばもあるとのこと! この日は昼に来店したので、そもそもまぜそばは選べなかったのですが、初来店なので 迷わず大高山ラーメン大盛(300g)(890円) をチョイス! 無料トッピング 口頭で伝える形ではなく、自分自身で券に書

    つくば市の二郎系の名店!あっさりスープに生姜トッピングがウマい!大高山ラーメン@ラーメン大高山 茨城県つくば市 - 大納言の徒然ラーメン日記
  • 五右衛門 おすすめメニュー炙りチキンと山盛りパルミジャーノのクリームスープパスタを食べた感想【口コミ】 - イギーとポル 福岡グルメ

    釜あげのスパゲッティー『洋麺屋 五右衛門』でランチしてきました。 『五右衛門』メニューのラインナップ、実際にべてみた感想をご紹介します ♪ どうも~、イギーです (*'▽'*)ノ 目次 五右衛門 メニュー 炙りチキンと山盛りパルミジャーノのクリームスープ 店舗情報 アクセス おすすめの記事です! 今回は『洋麺屋 五右衛門』福岡 早良店に行ってきました (^-^)ノ ⇩前回の『洋麺屋 五右衛門』記事はこちらです。 こちらの店舗は、1階が『星乃珈琲店』です。 ⇩『星乃珈琲店』の記事はこちらです。 『洋麺屋 五右衛門』と『星乃珈琲店』って、知っている限り仲良く隣接して店舗を出しているなぁ。。と思ったら、どちらも「日レストランシステム株式会社」が運営するブランドでした。そういうことか。 『五右衛門』は、メニューが豊富ですよね! 通常メニューは、25種類もあります。 季節のメニューなんかもあるの

    五右衛門 おすすめメニュー炙りチキンと山盛りパルミジャーノのクリームスープパスタを食べた感想【口コミ】 - イギーとポル 福岡グルメ
  • 羽田空港!高級中華! 彩鳳(羽田空港/彩鳳特製炒飯) - 海老チャーハン と チャーハン は別物?

    美味しい海老チャーハンべ歩きブログ 第52 K七です。 タイトルを 『K七です。』から 『チャーハン と海老チャーハンは別物?』 に変えました。 いろいろと考え悩んだのですが 美味しい海老チャーハンべ歩き第1の時の言葉を使いました。 初心忘るべからず、です。 渋谷三丁目らあめん(渋谷/エビやきめし) 美味しい海老チャーハンべ歩きブログ 第1 - チャーハン と海老チャーハンは別物? SEO対策になっているのか分かりませんが、 チャーハンの後に半角の空白を入れました。 チャーハン好きの流入も期待です。 海老チャーハンを50べると 当にいろいろな海老チャーハンがあるものです。 海老チャーハンとして炒めたものがあれば 普通のチャーハンに海老を乗せてものもあります。 チャーシューが入ったり入ってなかったり。 まだまだ楽しめているので どんどんとべていきたいと思います。 お願いし

    羽田空港!高級中華! 彩鳳(羽田空港/彩鳳特製炒飯) - 海老チャーハン と チャーハン は別物?
  • 【雑穀料理】ご飯がもりもり進む簡単おかず!ごぼうふりかけの作り方・レシピ【エゴマと板麩】 - Tempota Blog

    今回は、ヘルシーで栄養満点なごぼうふりかけの簡単レシピを紹介します。ごぼうの感と味の染みた板麩が欲をそそります。エゴマの風味や甘酸っぱい梅干しもアクセントになって、ご飯がもりもり進む一品です。是非参考にしてみてください。 具材と分量 レシピ①具材の下準備 レシピ②優しい味付けにする ご飯にふりかけたら完成! 具材と分量 具材と分量(2~3人分) ◎ごぼう 100g ◎板麩 1/2枚 ◎エゴマ 大さじ2 ◎梅干し 1粒 ◎薄口しょうゆ 大さじ2 ◎みりん 大さじ2 ◎ごま油 大さじ1 www.tempotablog.work レシピ①具材の下準備 まず最初にごぼうと板麩を細かくします。生板麩を細かくする時は、厚めの袋に入れて手でよく砕くのがおすすめです。 お鍋でごま油を熱したら、細かくしたごぼうと板麩を中火でしっかり炒めます。今回のレシピで使うごぼうは、アク抜きしなくてもOKです。 レシ

    【雑穀料理】ご飯がもりもり進む簡単おかず!ごぼうふりかけの作り方・レシピ【エゴマと板麩】 - Tempota Blog
  • 【良い鍋の日】ピリ辛味噌鍋【豆板醤が無かったら!?】 - 酒好き独身男の晩酌

    日の投稿は、昨日投稿をサボった事をスルーしてお送りします。) 11月7日、立冬前日の今日は、 「良い(11)鍋(7)の日」だそうです。 ども、たろです。 (日の投稿は、昨日投稿をサボった事をスルーしてお送りしております。) ということで、急遽メニューを変更し、家にある物で、 ピリ辛味噌鍋で飲んでいきます。 1.材料 白菜 1/4個 ぶなしめじ 1株 人参 1 豆腐 1丁 豚バラ肉 100g 水 600ml 酒 大さじ2 味噌 大さじ3 豆板醤 小さじ1 みりん 大さじ3 創味シャンタン 小さじ1 にんにくチューブ 2cm ごま油 大さじ1 2.調理 白菜、ぶなしめじ、人参、豆腐を切っておきます。 鍋に水、酒を入れ、一煮立ちさせます。 更に、味噌、豆板醤、みりん、創味シャンタン、にんにくチューブを入れます。 肉、野菜、豆腐を入れ、火が通ったら、仕上げにごま油を掛けて完成です。 3.豆

    【良い鍋の日】ピリ辛味噌鍋【豆板醤が無かったら!?】 - 酒好き独身男の晩酌
  • 【ハートブレッドアンティーク】チョコリング・チーズフランス・チョコレートフランスを食べた感想【口コミ】 - イギーとポル 福岡グルメ

    まるで " 不思議の国のアリス " のような世界観の可愛いパン屋さん『HEART BREAD ANTIQUE ハートブレッドアンティーク』に行ってきました ♪ どうも~、イギーです (*'▽'*)ノ 目次 HEART BREAD ANTIQUE ハートブレッドアンティーク 季節限定チョコリングとおいしいパン! 11月の限定商品 のび~るとろりんチーズフランス ザ・チョコレートフランス 季節限定チョコリング「薫る和栗のチョコリング」 店舗情報 「ハートブレッドアンティーク」マークイズ福岡ももち店 「ハートブレッドアンティーク」博多マルイ店 「ハートブレッドアンティーク」福岡天神店 アクセス 「ハートブレッドアンティーク」マークイズ福岡ももち店 「ハートブレッドアンティーク」博多マルイ店 「ハートブレッドアンティーク」福岡天神店 おすすめの記事です。 HEART BREAD ANTIQUE ハ

    【ハートブレッドアンティーク】チョコリング・チーズフランス・チョコレートフランスを食べた感想【口コミ】 - イギーとポル 福岡グルメ
  • ランチに!宴会に!使い勝手良し! 燕来香(三軒茶屋/えびチャーハン) - 海老チャーハン と チャーハン は別物?

    美味しい海老チャーハンべ歩きブログ 第50 K七です。 おととい、昨日と夜、頭が痛くて 何でかなぁと思っていたんです。 今日になって気が付いたんですけど、 辛ラーメン台湾ラーメンと 夕にしょっぱ辛い系のものを連続でべたんですね。 辛さもありますけど、 塩分を摂り過ぎたのが影響した感じがします。 ラーメンべ続けると 塩分過多で肝臓を傷めるとラーメン屋のオヤジが言っていました。 注意しないといけないなぁ…… 今日は三軒茶屋の海老チャーハンです。 三軒茶屋は、 東急田園都市線、 東急世田谷線 が止まる駅です。 三軒茶屋では『津門菜館』『新華楼』に行きました。 『津門菜館』の海老入りレタスチャーハン 中華バル!中華居酒屋! 津門菜館(三軒茶屋/海鮮入りレタスチャーハン) - K七です。 『新華楼』のエビやきめし 「さんちゃ」で地元に愛される町中華! 新華楼(三軒茶屋/エビやきめし)

    ランチに!宴会に!使い勝手良し! 燕来香(三軒茶屋/えびチャーハン) - 海老チャーハン と チャーハン は別物?
  • 糖質制限な食べ歩き(22)大衆酒場ぎんじ@横須賀中央(神奈川県横須賀市) - おいしくて楽しい健康生活!

    このブログでは、糖質制限を中心に健康について考えていきたいと思っていますが、真面目な話ばかりではなくて、おいしくて楽しい話題、特に美味しいお店についてもどんどん紹介していきたいと思っています。 今回はおそらく横須賀で最も有名な古典的酒場の一つ、大衆酒場ぎんじにお邪魔して来ましたので、ご紹介したいと思います。 お店の概要 メニュー 飲み物と料理 まとめ お店の概要 最寄り駅は京急の横須賀中央駅です。歩いて5分もかからない便利な場所、飲み屋街の一角です。基平日だけの営業(第4土曜だけはやっている)なので、地元の方でないとなかなかハードルが高い店です。 ご覧下さい、このシブい店構え。この界隈自体かなり昭和の薫りが残る良い感じの飲み屋街なのですが、その中でも突き抜けた存在感。何も知らずにこの店の前を通れば、ここだけ時間が止まっているかのような錯覚に陥るのではないでしょうか。 店に入ると、大きな古

    糖質制限な食べ歩き(22)大衆酒場ぎんじ@横須賀中央(神奈川県横須賀市) - おいしくて楽しい健康生活!
  • サワーソップジュースを飲んでみた【南国のフルーツ】 - 大人女子ヤギネの食レポブログ

    サワーソップジュース こんにちは!レポ熟女ヤギネでございます(・ω´・+) 今日紹介するのはタイの謎の缶ジュース。 サワーソップジュースでございます。 ドリアンとかジャックフルーツみたいな感じの果物が描かれていますね。 もう、いろいろ謎過ぎて飲むのが躊躇われますが、好奇心を満たすためにチャレンジしてみようと思います(`・ω・´) 購入時のお値段は210円(税込)でした。 サワーソップジュース サワーソップとは サワーソップジュースについて どんな見た目? どんな味? サワーソップとは サワーソップは、南国のフルーツ。 もともとはアメリカ大陸原産だそうですが、東南アジアでも育てられています。 日でも、沖縄や小笠原諸島などの暖かい地域で栽培されているそうです。 甘味と爽やかな酸味が特徴で果汁が多く、そのまま生でべる他、お菓子や飲料に加工されて利用されます。 アンノナシンという化合物を含有

    サワーソップジュースを飲んでみた【南国のフルーツ】 - 大人女子ヤギネの食レポブログ
  • 韓国明洞で焼肉を食べるなら「黄金牧場」のサムギョプサルで決まり! | タビナゴ

    美味しい焼肉が喰いて〜っ!! 韓国と言えば焼肉!! というイメージのとおり、韓国明洞には焼肉店がいたるところにありました。 その中で今回訪問したお店が「黄金牧場 明洞店」です。 とっても美味しいサムギョプサルと生マッコリを堪能しましたよ。 黄金牧場 明洞店 上質な韓国牛と韓国豚が味わえるお店として、韓国で大人気のお店が「黄金牧場」です。 なかでもサムギョプサルは厚さ3㎝を超え、べ応え抜群でした。 画像:黄金牧場HPより 店内は広々としおり、清潔感のあるお店です。 夕方18時頃に来店しましたが、8割程席が埋まっている状態でした。 韓国人だけでなく、日人観光客もちらほらと見かけました。 さすが、人気のお店です。 メニュー さすが人気の焼肉店!お肉の種類が豊富です。 メニュー表は日語も記載されているのが、有り難いです。 日ではべられない、ユッケがあるのも嬉しいですね。 サイドメニュ

    韓国明洞で焼肉を食べるなら「黄金牧場」のサムギョプサルで決まり! | タビナゴ
  • 【雑穀料理】かぼちゃとブロッコリーで免疫力アップ!野菜たっぷりカラフルニョッキの作り方・レシピ【白高キビ】 - Tempota Blog

    今回はかぼちゃとブロッコリーを使って、栄養満点のカラフルニョッキを作ってみました。ニョッキのもちもち感と野菜の優しい甘みが楽しめる一品です。白高キビを使ったミートソースの作り方も紹介しているので、是非参考にしてみてください。 具材と分量 レシピ①2種類のニョッキを作る レシピ②白高キビのミートソースを作る お皿に盛り付けたら完成! 具材と分量 具材と分量(2~3人分) ■かぼちゃのニョッキ■ ◎かぼちゃ 300g ◎強力粉 50~100g ◎塩 小さじ1/2 ◎オリーブ油 大さじ1 ◎水 適量 ■ブロッコリーのニョッキ■ ◎ブロッコリー 150g ◎じゃがいも 150g ◎強力粉 50~100g ◎塩 小さじ1/2 ◎オリーブ油 大さじ1 ◎水 適量 ■白高キビのミートソース■ ◎白高キビ 70g ◎無塩トマトジュース 300cc ◎顆粒コンソメ 小さじ2 ◎ウスターソース 大さじ1 ◎

    【雑穀料理】かぼちゃとブロッコリーで免疫力アップ!野菜たっぷりカラフルニョッキの作り方・レシピ【白高キビ】 - Tempota Blog
  • サイエンスプロジェクト☆パイナップルゼリーはできるのか? - ykDonutsのイラスト倉庫 ~アメリカ東海岸から愛2019~

    次女、実験中。 11月中旬にサイエンスフェアを控えた今日まで、私の腰が重すぎて娘二人のプロジェクトが長い間頓挫しておりました。 しかしいよいよ、今週末に実験しなくては後がない! (なぜなら次男たちが来週末はお泊りに行ってていないので) ということで、今まで溜めに溜めた作業をみんなで一気に進める運びとなりました。 ykdonuts.hatenablog.com それぞれタイトルと仮説までは終わらせていたのですが、その後のバックグラウンドリサーチ(研究の背景??)やマテリアルを準備したり実験のステップなどを書いたり実験している様子を写真に納めたりと、することは盛り沢山でした。 最後に用紙に実際のボードを小型化した仮のものをつくり、今後はそれを元に大きなボードにプリントアウトした文字や写真などを張り付けていきます。 今回私は比較的簡単な次女の実験を手伝いました。 彼女の実験のタイトルは 「パイナ

    サイエンスプロジェクト☆パイナップルゼリーはできるのか? - ykDonutsのイラスト倉庫 ~アメリカ東海岸から愛2019~