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【放置するだけ!?】味玉【めんつゆ様様】 - 酒好き独身男の晩酌
1.材料 2.調理 3.ポイント 4.雑記 5.ブログランキング 1.材料 玉子 お好みの個数 めんつゆ(2倍濃縮)... 1.材料 2.調理 3.ポイント 4.雑記 5.ブログランキング 1.材料 玉子 お好みの個数 めんつゆ(2倍濃縮) 適量 お湯 適量 氷水 適量 2.調理 片手鍋たっぷりにお湯を沸かします。 沸騰してから、玉子をそっと入れ、6分30秒加熱します。 玉子を取り出し、氷水で冷やします。 触れる熱さになったら、玉子の殻を剥きます。 タッパー、ジップロックに入れ、めんつゆ(2倍濃縮)を玉子が浸るまで入れます。 冷蔵庫で1~2日寝かせます。 盛り付けて完成です。 3.ポイント 6分30秒が、写真のような半熟具合になるベストタイムです。目安にし、お好みの固さにしてみてください。 今回はタッパーで、2日寝かせました。玉子全体に均等に味を染みさせるため、1日経ったら、玉子を反転させました。 4.雑記 味玉って、本当に魅力的ですよね。 ども、たろです。 めんつゆに漬けとくだけですよ? 簡単すぎやろ。笑 一
2019/11/27 リンク