水気はお豆腐、材料をすべて混ぜ合わせて、焼くだけ!!誰でも簡単に、ふわふわの料亭出し巻き卵になっちゃいます♡ このレシピの生い立ち お豆腐料理のバリエーションにと考えました。
圧力鍋を使って時間短縮!!さらに茹で汁も使ってもう1品作っちゃいました♪ このレシピの生い立ち 圧力鍋で簡単にトロトロな角煮が作りたかったので。
春キャベツ 5,6枚 米粉 50グラム カッテージチーズ 50グラム 煮干の粉 レシピID :17743726 小匙1 卵 1個 しょう油 大匙1 マヨネーズ 小匙1 ケチャップ 小匙1 冷凍シーフードミックス 50グラム Ground flax seed (なければ白ゴマ) 小匙1 香菜(細かく刻む) 30グラム エクストラバージンオリーブ油 大匙1
鶏手羽先、羽元 16本 ゆで卵 4個 にんにく 2片 しょうが 20g 黒酢 1カップ 砂糖 大6 塩 少々 醤油 1カップ 水 1/2カップ
柔らか煮豚が簡単に、でも上品に出来上がります♪ザワークラウトを添えれば異国の味。 このレシピの生い立ち 普段ビールが残る事がない我が家で奇跡的に出来上がりました。(笑)というのも、わたしが酔っぱらってビールの栓を抜いた所で寝てしまって。。翌日!?(゚O゚; てなお話です。ははは!sinnさんの「牛肉のビール煮 」霞草 さん「ビール煮★豚肉 」を参考にさせて頂きました。ありがとうございます!! 柔らか煮豚が簡単に、でも上品に出来上がります♪ザワークラウトを添えれば異国の味。 このレシピの生い立ち 普段ビールが残る事がない我が家で奇跡的に出来上がりました。(笑)というのも、わたしが酔っぱらってビールの栓を抜いた所で寝てしまって。。翌日!?(゚O゚; てなお話です。ははは!sinnさんの「牛肉のビール煮 」霞草 さん「ビール煮★豚肉 」を参考にさせて頂きました。ありがとうございます!!
和風な蓮根モチもバジルとチーズでイタリアンに♥オリーブオイルで香りよく焼きました。あっとゆうまにできちゃう一品です♪ このレシピの生い立ち いつものれんこんモチにチーズとバジルを加えて オリーブオイルで香りよく焼き上げました。
蒸し鶏のサラダ第4弾!しんなりした塩もみ白菜と蒸し鶏のコクがよく合います♪ このレシピの生い立ち 『いんげんと蒸し鶏のサラダ(ID18773526)』のアレンジです。
歯ごたえがよくっておいしいヽ(^o^)丿おつまみにもいいですよ~☆ このレシピの生い立ち いつもは輪切りで作っていたけれど千切りにしたらどうかなぁと思い作ってみました。
桜餅をイメージしたホームベーカリーで作る食パンです。 このレシピの生い立ち 桜餅を作っている時に思いつきました。桜の葉が近くで手に入らなければネットで購入できます。クオカ → http://www.cuoca.com/ 富澤商店 → http://shop.tomizawa.co.jp/ 桜の葉は冷凍保存できます。 桜餅をイメージしたホームベーカリーで作る食パンです。 このレシピの生い立ち 桜餅を作っている時に思いつきました。桜の葉が近くで手に入らなければネットで購入できます。クオカ → http://www.cuoca.com/ 富澤商店 → http://shop.tomizawa.co.jp/ 桜の葉は冷凍保存できます。
ピックアップ+掲載2+話題。洋と和とアジアンのMIX。お洒落に演出したい時簡単にできてアボカド好きにはたまらない。 このレシピの生い立ち 居酒屋のメニューを参考にしました。店ではトロを入れてました。ソースはオリジナルです。アボカドと相性の良いマヨネーズをベースに、わさびを少し多めにしてお酒のおつまみに合うようにしました。 ピックアップ+掲載2+話題。洋と和とアジアンのMIX。お洒落に演出したい時簡単にできてアボカド好きにはたまらない。 このレシピの生い立ち 居酒屋のメニューを参考にしました。店ではトロを入れてました。ソースはオリジナルです。アボカドと相性の良いマヨネーズをベースに、わさびを少し多めにしてお酒のおつまみに合うようにしました。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く