日本酒はワインやビール等の他のアルコール飲料に比べて、 非常に幅広い温度帯で楽むことが出来る酒類です。 そして、日本酒には同じ一本の日本酒が、楽しむ温度によっては 全く違う印象の味わいになったりする面白さがあります。 そこで、自分のその時の気分によって、温度を変えて飲み、 その一本の日本酒を隅から隅まで知ってみませんか? もしかしたら、その日本酒の隠されたおいしさに出会える かもしれません。是非、融通のきくご自宅で、自分流に 日本酒を楽しんで頂ければと思います。 人の舌の感覚は千差万別です。もちろん、味わいの好みも 人それぞれです。ですから、以下に書くことには「絶対」 ということではありません。あくまでも個人的感覚に 「きき酒師」の資格試験の講習の際の「日本酒サービス研究会」 から提案されている感覚を参考程度に加えたコメントです。 また、日本酒のタイプもさまざまで全く同じ味の酒というものは