2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
きてくださってありがとうございます! 魚料理ではないやろ。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ☆4月7日、宝島社さんから2冊目のレシピ本を出版させて頂きました。 読んでくださっている方のおかげです。本当にありがとうございます。 楽天はこちらです。↓ 【送料無料】syunkonカフェごはん 2 このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、 ◆大さじ1杯の生クリーム ◆卵黄5個分 ◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・ なんかは使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。バターサンドが止まらなくて。 海老とじゃがいもを炒めました。 そこに海老と
たっきーママ オフィシャルブログ「たっきーママ@Happy kitchen」Powered by Ameba レシピサイト『アットレシピ』を運営しています レシピの無断転載は固くお断り致します 今年に入って初めてのレシピは やっぱり鶏肉となりました~ これはもう、子供達にやたら人気で。 ちょっと今から出掛けるので これを作っておいたら夜にはもっと染み込んでいるだろうと思って 朝作ったにもかかわらず、 これ朝ご飯ちゃいますよ?! うちの朝ごはんにしてはちょっとボリュームあり過ぎでしょ?! 味見の量超えてますよね?! って感じで、あれよあれよと言う間に すっかりなくなってしまいました・・・ 夜また別メニュー考えなあかん・・・ そんな危険な美味しさのこれは ご飯にもお酒のお供にもピッタリ。 でも、にんにくは是非入れて欲しいので、 食べるならお正月休みの今でしょ、今!(2014年になってもまだ張り
常備菜を作っておくと普段のご飯の準備やお弁当が楽になります このレシピの生い立ち きゅうりがたくさんあって、リンゴ酢もあるし使ってみようと思ったのがきっかけ。 3歳の息子ががっつくので常備菜なのにすぐなくなる一品(笑)
鶏胸肉の炒めものを作ってみました。 鶏胸肉って、僕は好きなんだけど、普通に調理してしまうとパサパサしてしまって、「ちょっと苦手!」という人も多いですよね。 安いし、脂質が少なめで、タンパク質摂取のためには、かなり良い食材なのですけどね。その点だけがちょっとした問題だったりします。 だけど、これから書いていくやり方で炒め物を作れば、プリプリ食感の鶏胸肉ができちゃいます。パサパサしているなんて絶対に言わせません! 先に言ってしまうと、方法としては炒める前に「片栗粉」を使います。 炒める前に、ちょっと一手間加えるだけで非常に美味しい鶏胸肉の炒め物が作れるので、おすすめな方法ですよ。 <目次> 鶏胸肉の美味しい炒め方 材料 野菜から切っていく 鶏胸肉を切る 調味料などを混ぜこむ 炒める 完成! まとめ 鶏胸肉の美味しい炒め方 材料 今回使用した食材は以下の通りです。食べる人の食欲によるけど3〜4人
鶏むね肉をじっくり低温で調理した、しっとりやわらかい蒸し鶏きゅうりのレシピ。ごまだれとの相性もバツグンによいです。つくおきを代表する人気おかず。温め直しても冷たいままでもおいしいですよ。
材料(保存容器大1個分) 食べきりの場合 3~4人分鶏むね肉1枚(約300g) ◯砂糖大1/2 ◯塩小1/2 ◎オリーブオイル大1 ◎レモン汁大1/2 ◎にんにくチューブ3cm ◎ブラックペッパー適量 ミックスチーズ好きな量 きざみパセリお好みで
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く