材料と分量(15cm丸型) ・りんご 1個 ・メープルシロップ 30g ・ココナッツオイル 5~8g ・レモン汁 小さじ1~2 ・ラム酒 少々 ・水 小さじ1 ■クラスト■ ・クラッカー 60g ・ココナッツオイル 20~30g ■フィリング■ ・絹ごし豆腐(木綿でもOK) 350g ・きび砂糖 90~100g ・白味噌 大さじ1 ・レモン汁 大さじ1 ・バニラオイル 少々 ・米粉 大さじ3 レシピ①材料の下準備
![【雑穀料理】酸味と甘みがベストマッチ!アップルチーズケーキの作り方・レシピ【大豆】 | Tempota Cuisine](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e197d380fbb6b007309590c06d73c946b3627901/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fpds.exblog.jp%2Fpds%2F1%2F202102%2F20%2F52%2Fc0405952_10321120.jpg)
材料と分量(15cm丸型) ・りんご 1個 ・メープルシロップ 30g ・ココナッツオイル 5~8g ・レモン汁 小さじ1~2 ・ラム酒 少々 ・水 小さじ1 ■クラスト■ ・クラッカー 60g ・ココナッツオイル 20~30g ■フィリング■ ・絹ごし豆腐(木綿でもOK) 350g ・きび砂糖 90~100g ・白味噌 大さじ1 ・レモン汁 大さじ1 ・バニラオイル 少々 ・米粉 大さじ3 レシピ①材料の下準備
キャンプを楽しむには美味しいキャンプ飯が欠かせませんが、調理や片付けは面倒と思われる方も多いのではないでしょうか。 しかし、オイルサーディンライスなら、簡単・安い・美味しい三拍子が揃っているのでキャンプ場で作るキャンプ飯としてはおススメですよ! ダイソーの缶詰で手軽にキャンプ飯! オイルサーディンライスを作ろう! オイルサーディンライス【作り方】 みつばを切るろう! フライパンにオリーブオイルを入れよう! OIGEN ダッチオーブン グリルスキレット オイルサーディンを炒めよう! ご飯を炒めよう! 調味料で味付けしよう! 全体的に混ぜ合わせたら完成 誰でも手軽に簡単キャンプ飯のまとめ! オイルサーディンライス【評価】 ダイソーの缶詰で手軽にキャンプ飯! キャンプ飯といえば、家とは違って準備や後片付けが面倒という事で、キャンパーの中にはカップラーメンやインスタント食品で済ます人も多い事でしょ
こんばんは、こぴちょあです。 5月も中旬をむかえましたが、なんだか急に暑くなってきた気がします。暑くなったとは言え、まだまだエアコンは不要ですが。 そんな時、冷たい麺類はいかがでしょうか。冷たい麺類といえば、何を思い浮かべますか? 素麺やお蕎麦、冷やし中華も良いですよねぇ。 どれも暑くなり始めると食べたくなるのですが、中でも無性に食べたくなる麺類といえば、私はだんぜん韓国冷麺なんです。 ということで、今回も手軽に美味しい冷麺のご紹介です。 良かったら、最後までお付き合いください。 冷麺がお好きな方にお勧めの美味しい冷麺 それが、こちらです。 自宅でお手軽に冷麺といえば、以前は盛岡冷麺を楽しんでいたのですが、韓国冷麺をお店で初めて食べて以来、韓国冷麺派になってしまいました。 もちろん、盛岡冷麺は盛岡冷麺で美味しいんですが、麺自体が違うので一口に冷麺と言っても別物に思えます。これは個人的な意見
今回ご紹介するレシピは、味も見た目も新感覚な「つるつる美味しいメレンゲカレーうどん」です。ふわふわの白いメレンゲが、スパイシーなカレーの味わいをまろやかにしてくれます。見てびっくり食べて満足な雑穀料理です。ぜひ参考にしてみてください。 具材と分量 レシピ①メレンゲを作る レシピ②カレースープを作る レシピ③うどんを入れる メレンゲをのせて完成! 具材と分量 具材と分量(1人分) ◎うどん 1袋 ◎玉ねぎ 1/4個 ◎長ねぎ 50g ◎凍り豆腐 1枚 ◎水 400cc ◎顆粒コンソメ 大さじ1 ◎みりん 大さじ1 ◎塩 少々 ◎しょうゆ 大さじ1 ◎カレー粉 大さじ2 ◎一味唐辛子 お好み ■水溶き片栗粉■ ◎水 大さじ1 ◎片栗粉 大さじ1/2 ■メレンゲ■ ◎ひよこ豆の煮汁 60~70cc ◎塩 小さじ1/2 ◎きび砂糖 小さじ1/2 www.tempotablog.work www.
にざんささんの記事で知った博多らーめんの「山桜」さんに博多出身で博多らーめんしか食べない夫を連れてやってきました。 nizansa.hatenablog.com カウンターが5席とテーブル席が2卓。 カウンター席に座りました。 明太めしも惹かれますが今日は初訪店なのでオーソドックで行きます。 麺のかたさを選ぶのですが、2人とも「バリカタ」を注文しました。 白濁スープにチャーシュー、きくらげ、ネギは多めですね。 スープは泡立つ白濁。 コクはあるけど後味はすっきりとしています。 麺は低加水極細麺。 これぞ博多ラーメンの麺です。 2人で顔を見合わせて思わずニヤリとしました。 半分程食べて、紅ショウガと辛子高菜を投入。 ここの辛子高菜は我が家に常備してある辛子高菜より辛くありません。 私はこのほうがいいですね。 我が家のだったらひとつまみぐらいしか投入できない。 夫は替え玉を頼んでいます。 ここで
ここはお散歩のコースにもなっているので頻繁に前を通ります。 そのたびに引き込まれそうになる誘惑になんとか持ちこたえていましたがもう限界。 テクテク歩いてやってきたのは「DOG HOUSE(ドッグハウス)」さん。 ドッグハウスという店名は直訳すると犬小屋ですがイギリスでは「凝る人」「職人」のような意味があるそうです。 ここには「家族に見はなされるほど泥沼にはまり込んだ者」って書いてありますね(^∇^) なのでラーメンに収まらず、スパイスカレーなども日付限定で提供しており「はまり込んで」います。 店内はすっきりとした居心地の良いレイアウトで奥にテーブル席が2席とカウンター席が厨房向きと壁向きにそれぞれあります。 女性は壁向きカウンターがありがたいですよね。 券売機には「台湾ラーメン」や「淡麗煮干しラーメン」などもあります。 看板メニューの鶏白湯を使った醤油ラーメン 870円 麵は細麺、太麺、低
大人気すぎて出荷が追い付かず、販売休止となっていたレイモンドさん(檸檬堂)。年末ごろから店頭に姿を消し、ようやく2020年2月2日に手に入れました。それと以前購入しておいた岡崎のクラフトビール「ヒャッパブリュー 家康B」。 まだ比較的大きな販売店でしか見かけませんね。おそらく売り上げに大きく貢献しているお店から順に出荷しているのでしょうね。 なにやらこの檸檬堂、山口県と埼玉県の工場で作られているようですが、販売当初から工場によって味が全然違うと話題になっておりました。現在ではその差は解消され、賞味期限8月より後のロットはほとんど問題ないとか何とか。販売休止の本当の理由はこれなのでは・・・? 何はともあれ、晩酌がしたい。 どん! 鶏肉、焼いちゃいました。家康B!ヤバいぜ!黒いぜ!苦いお酒は苦手なのです。 家康Bとは? しかめっ面の家康さんが描かれたビン。 家康BのBはBiiterのB。武田信
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く