今週は板麩を使った雑穀料理のレシピを3品ほど紹介します。第一弾は「何度も作りたいお手軽プルコギ」です。甘辛味に仕上げてあるのでご飯がどんどん進みます。これから雑穀料理を始める方にもおすすめのレシピなので、ぜひ参考にしてみてください。 具材と分量 レシピ①具材の下ごしらえ レシピ②調味料に漬ける レシピ③さっと炒める 白ごまをかけて完成! 具材と分量 具材と分量(2人分) ◎板麩 1枚 ◎玉ねぎ 1/2個 ◎にんじん 1/2本 ◎にら 1/2束 ◎白ごま お好み ■調味料■ ◎おろし生姜 小さじ1 ◎しょうゆ 大さじ2 ◎日本酒 大さじ2 ◎きび砂糖 大さじ1 ◎ごま油 大さじ1 ◎豆板醤 小さじ1 ◎甜麺醤 小さじ1 www.tempotablog.work www.tempotablog.work レシピ①具材の下ごしらえ まず最初に玉ねぎを薄切りにして、にんじんは細切りにします。にらは