にんにく味噌だれに漬け込まれたゆでたまご。 これは、ごはんが無限に食べれそう……! 料理研究家の#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) さんのレシピ「旨辛にんにくみそ味玉」がTwitterで話題になっています。 これほんとご飯すすむ… 【旨辛にんにくみそ味玉】です 漬け汁ちょいがけするとおいし… 茹で卵が飯泥棒になります 半熟ゆで卵5個、水200ml、みそ大2、顆粒鶏ガラ大1、ごま油・醤油各大1/2、豆板醤小1、チューブにんにく小1/2をポリ袋へ。冷蔵庫で8時間漬け完!ご飯にのせ、青葱はお好みで。 pic.twitter.com/yA04be8pZF — #ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) September 2, 2019 これほんとご飯すすむ… 【旨辛にんにくみそ味玉】です 漬け汁ちょいがけするとおいし… 茹で卵が飯泥棒になります 半熟ゆ