神奈川県厚木市の地ビール醸造所「サンクトガーレン」は、焼きリンゴ400個を使った秋冬限定の「アップルシナモンエール」をオンラインショップで販売しています。合わせて、アップルシナモンエールを温めて飲む“ホットビール”のレシピを公開しています。 ▽ ビールラインナップ-アップルシナモンエール | 元祖地ビール屋【サンクトガーレン】 ▽ ホットビール | 新着情報 | 元祖地ビール屋【サンクトガーレン】 アップルシナモンエールは、焼きリンゴ、シナモン、メープルシュガーを合わせた“アップルパイのような”ビールです。使用する5種の麦芽のうち3種は、軽く焦がしたカラメルモルト。400個のリンゴを1日かけて焼き上げ、翌日も1日かけてタンク1本分(小瓶約3,000本分)のビールを仕込んだとのこと。価格は3本入り1,980円(税込)から。東京や神奈川を中心とした酒店でも取り扱っています。 サンクトガーレンの