横浜駅東口のスカイビル28階に3月18日、現代日本料理レストラン「横浜 星のなる木 」がオープン。「伝統」と「革新」をコンセプトにした新しいタイプの現代日本料理を提供する。席数は全100席(個室数6室)。店内の装飾は、横浜出身のグラスアーティスト野口真里さんが手がけ、金・銀の波に桜が舞う「琳派・桜」をイメージしたオブジェを中心に、日本の四季が感じられる空間を演出。食材は横浜地場産を中心に、蝦夷雲丹(北海道)、合鴨(岩手)、仙台黒毛和牛、白海老(金沢)、赤甘鯛(葉山)、京野菜など、全国の特産地の旬の素材を使用。オープン記念特別コースとして、懐石ディナーコースでは、特別料理の「松坂牛サーロインの炙り」を逸品に加えた「一期一会」(7,000円)や「温故知新」(10,000円)を提供する。ランチコースは2,800円から。ドリンクは日本酒や焼酎を中心にそろえ、希少な芋焼酎「星のなる木」(特別限定酒)
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