どうもむきむきマン(仮)です! 毎回鶏肉料理ばっか作りやがってマンネリ化してるぞ! どき、痛いところ突かれてます笑 ダイエットと鶏肉の相性ってすごくいいんですよね! 高タンパクで低カロリーですからね。 もうすぐ脂質制限をはじめて一ヶ月が経ちますが順調に進んでいる様子を報告します! そんなわけで今回のテーマ「さっぱり系」なので 鶏肉のさっぱり醤油ポン酢煮を作っていきたいと思います! 材料(1人前) 鳥モモ肉 300g 酒 大さじ2 醤油 大さじ3 鶏がらスープの元 大さじ1 水 150ml 今回は醤油で煮ることでご飯が進むさっぱり感をテーマに調理をしていきたいと思います。 1鶏皮を取り除いて茹でる まず初めに鶏肉の皮には多くの脂質が含まれています。 よくボディービルダーやモデルの方が脂質に気をつけて鶏皮を削いでいるシーンなどありますよね。 鳥の