【1】ひと手間で違う「明太子パスタ」にんにくチップで食感もアップ にんにくチップとオイルをつくるひと手間が、おうちパスタから逸脱できる秘訣。 食感とうま味のバランスが絶妙で、水分量の調節はぜひマスターしたいポイント! 【ポイント】にんにくは細かく刻むと焦げにくい ▼レシピと詳しいつくり方はこちらから 鳥羽周作さんのもっと「無限パスタ」③〜お店風の大人味パスタがおうちでもできる!〜 【2】レモンの皮が決め手のトマトソースパスタこれが出てきたら家族に一目置かれる? 家庭でも人気の高いトマトソースも、ちょっとのコツで立体的な味わいに変化します。フレッシュな食感を意識するのもポイントです。 【ポイント】食感の悪い部分はカット ▼レシピと詳しいつくり方はこちらから 脱マンネリのコツを教えてもらいました!一つ星シェフ鳥羽周作さんの「もっと無限パスタ」 【3】まろやかナポリタン子どもっぽい味から逸脱!
![ミシュラン一つ星シェフ 鳥羽周作さんの「無限パスタ」12選 - Mart](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/bbb9bb920ee0652bed0fca489c79a692238e206a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fdata.mart-magazine.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2021%2F06%2F14134842%2FDMA-_X1I0517.jpg)