こんにちは、 あんこコンテンツ担当・山下です。 ワークショップの準備に出かける日の前夜、 ここに最初の投稿をあげさせていただきました。 ワークショップ本番は3月3日(日)、 桃の節句の午前11時半ころから中継いたしますが、 ここではそこにいたるまでの準備の様子なども ときどき更新していこうと思います。 抽選で選ばれた10名の 「あんこの旅人」(ワークショップ現地参加者) のみなさんは、 きっといまごろ「ワクワク状態」で おられることでしょう。 それはわれわれスタッフも同じです。 あんこができる様子を、ひたすら気仙沼から配信する。 いろんな場所の人たちがそれを見る。 ‥‥なんてすばらしい試みでしょう。 それをご指導くださるのは、 和菓子の老舗「とらや」のエキスパートです。 あん国の大統領(糸井重里)も、 大統領補佐(なかしましほさん)も、 期待にむねふくらませ、本日から気仙沼に入ります。 朝
![甘くてたのしいあんこのワークショップ。- ほぼ日刊イトイ新聞](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/16016debdf9d43ac04cf591b9458d2f3aab3839b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.1101.com%2Fws%2Ftoraya%2Fimages%2Ffacebook.jpg)