∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 今日ご紹介する料理は、「鶏もも肉とキャベツのしょうがみそ炒め」です。鶏もも肉とキャベツを炒め油代わりのマヨネーズで炒め、しょうが風味のみそで味付けする、野菜をたっぷり食べられる料理です。 しょうがみそでしっかり味に仕上げると、ビールのつまみによし。ご飯もモリモリいけるおかずになります。キャベツを山ほど食べられるので、今日は野菜を食べたいなあって思ったときに作っています。 「鶏もも肉とキャベツのしょうがみそ炒め」レシピ 分量 2~3人分 材料 鶏もも肉……1/2枚 キャベツ…300g にんにん…1/3本(60g) マヨネーズ…大さじ1と1/2 黒こしょう…適量 A みそ…大さじ1と1/2 しょうゆ…大さじ1/2 砂糖…大さじ1 日本酒…大さじ2 おろししょうが…大さじ1/2 作り方 1. キャベツはザクザクと大きめの一口大に切ります。太い葉脈は縦方向に