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料理に関するmisojinokinpathiseikathu1のブックマーク (211)

  • オリジナルハンバ-グ作ってみました! - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

    日もお越し頂き誠にありがとうございます! 今回はオリジナルハンバ-グを作ってみました! 以前もハンバ-グを作ってるの私ですが今回は! なんと! 300グラムのハンバ-グを作りました! いしん坊の私にとって300グラム以上ないと 『腹いっぱいべた-!!!』 と、、、ならないんですね(笑) 大きさも大事ですがトッピングも大事です。 チ-ズハンバ-グ好きな私!!! チ-ズ+目玉焼きも付けちゃいました! では! 300グラムのハンバ-グの作り方です。 調理材料(いしん坊用) 調理時間(10分) ひき肉              (300㌘) タマネギ             (1/4) タマゴ              (2玉) 片栗粉              (大2) とろけるチーズ          (1枚) 塩コショウ            (少量) 醤油             

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  • 桜あんパン - 低糖質なお菓子たち

    今日のおやつはは桜あんパン。 今日はあんぱんの日だそうです。 木村屋總店總店さんが明治天皇皇后両陛下にあんぱんを献上された日だそうです。 なるほど~。 今日はこしあんではなく、桜あんを使ってあんぱんを作りました。 はい、例の発酵いらずのおからパンです(笑)。 桜あんも桜葉の塩漬けと白さらしあんで作りました。 レンチンで作ることができて手間いらず。 ラカントで甘味がつけられるので、市販のあんこに比べて随分と低糖質です。 春のあんぱん🌸 桜の葉の香りがふわっとして美味~。 今回は桜あんパンのレシピをご紹介します。 Instagramでスワイプレシピも公開中です。 ご参考に⇩ View this post on Instagram A post shared by すずめ (@f.suzume) 材料 作り方 ポイント カロリーと糖質 材料 (3個分) 《パン生地》 ☆小麦ファイバー   

    桜あんパン - 低糖質なお菓子たち
  • オリジナル炒飯 作ってみました! - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

    みんさん!こんにちは! 今回はオリジナル炒飯を作ってみました! 何度も炒飯は作ってきておりますが 今回は1度で2つの味わいを頂いちゃいました(笑) 料理材料(2人前)     調理時間(15分) ・ご飯               (1.5合) ・塩ホルモン            (200㌘) ・ニンニク             (2片) ・タマゴ              (2玉) ・ネギ               (適量) ・塩コショウ            (適量) ・酒                (少量) ・豚バラ              (300㌘) ・ボンカレ-ネオ          (1人前) ①塩ホルモンをそのまま炒めます。 油は入れず、そのまま炒めます。 ②塩ホルモンを2分くらい炒めてからニンニクを加えます。 ニンニクが焦げないよう炒めます。 ③ニンニクがキツネ色

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  • フライパン1つで作る!ナポリタン! - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

    日もお越し頂き誠にありがとうございます。 今回は誰でも作れる簡単料理を投稿します。 よろしくお願いします! 今回はフライパン1つで作るナポリタンです。 以前購入してたスパ麺を忘れておりました(笑) そこで今回は簡単中の簡単のナポリタンです! 調理材料(2人前)   料理時間(15分) ・スパ麺            (2束) ・ウィンナ-          (3) ・タマネギ           (1/2) ・ピーマン           (1個) ・ニンニク           (2片) ・オリ-ブオイル        (少量) ・塩              (少量) ・バタ-            (適量) ・ケチャップ          (適量) ①オリ-ブオイルでニンニクを炒めます。(30秒) ②次にウィンナ-を加え炒めます。(1分) ③次にタマネギとピ-マンを炒めます。(2

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  • オートミール お餅を作ろう PART2 - ♛Queens lab.

    嫌いな私がはまった 春らしく桜 レシピレシピ キドニービーンズ餡のレシピ 紅を混ぜる 桜にまとめる 画像の文字は”はなぞめフォント”を使用しています お嫌いな私がはまった おが苦手な理由は前回書いたので 端折ります。 ブロ友に教えてもらったオートミールのお。 なんだか気にいっちゃいました。 はてな仲間は知り合った日から友達だよ! 十分お気分が味わえますよ。 春らしく桜 色もそうですが粒感が粟っぽいので 思いついたのが道明寺風桜。 関東の桜というと 上新粉のクレープ的な皮で あんこを巻いたもの。 関西風は道明寺粉のおで あんこを包んだもの。 簡単に言えばこんな感じです。 レシピ ①小豆から煮る。 ②あんこを買ってくる。 普通はそうなんですが ①は面倒、そして①②共通しているのは あんこ、それほど好きなわけではありません。 余っちゃいます。 缶詰の赤いんげん

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  • みんなが作れる!簡単料理 - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

    日もお越し頂き誠にありがとうございます! 今回の私がチャレンジした料理は豚バラを適当に炒めました(笑) ここ最近の疲れがあり料理を作るのが面倒・・・ それでもブログへ投稿したい思いがあり作れる時 作るようにしております! 豚のキャベツ炒めを作りました!!! 材料2人前   調理時間(10分) 豚バラ         (300g) キャベツ        (適量) ネギ          (少量) 片栗粉         (大1.5) ごま油         (大1) ①豚バラ・キャベツ・ネギ・片栗粉をフライパンへイン!!! ②ごちゃ混ぜで炒めてます(笑) ③豚バラが焼けてきたところで、ごま油をイン!!! ④そのままキャベツやネギがしんなりするまで炒めます。 ⑤味つけが、ごま油のみなので生タマゴを乗せて完成!!! ごまの風味もあり美味しいです! 炒めるだけで簡単に作れる料理です。 料理時間

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  • みんなが作れる!簡単料理 - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

    日もお越し頂き 誠にありがとうございます! 今回から『みんなが作れる!簡単料理』 これに変更しました。 そして! 第1回目の記念すべき簡単料理は? 【ポークチャップ】でございます。 材料(1人前)調理時間(10分) 薄切り豚ロース    (4枚) たまねぎ       (1/4) 塩コショウ      (少量) バタ-        (中量) ケチャップ      (適量) オイスタ-ソース   (少量) ①薄切り豚ロースに両面に塩コショウを少量加えます。 ②フライパンにサラダ油を入れ中火で焼きます。 (薄切りなので片面1分~1分30秒くらい) ③ソース作りとしてフライパンにバタ-を中量入れ たまねぎを加えて炒めます。 ④たまねぎの色が変化してからケチャップを適量 オイスタ-ソースを少量加えて炒めます。 ⑤ソースが完成したら豚ロースにかけるだけで完成 薄切りに豚ロースを焼いてソースを作っ

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  • ローストビーフを作り 絶品! です。 - ikegonの日記

    スーパーの肉コーナーで黒毛和牛「仙台牛」ローストビーフ用サービス品 313g 40%引き 安い! 肉にサシが入り旨そう。 手が出ました。 「ローストビーフの素」一袋も籠へ 久しぶり美味しいローストビーフがべられる。 ルン♪ルン♪ カミさんも “そう言えば ローストビーフはべていないね” と賛成です。 ローストビーフを薄く切り皿に並べて焼き色と赤みのバランスが丁度良い。 絶対美味しいと思って 肉の切れはしをタレにつけて一口  旨い! 最高の出来です。 サービス品のローストビーフ用 和牛モモブロック 313g は二人で二回に分けてべるに適量です。 冷蔵庫から出して一時間かけて肉を常温に戻します。 肉を常温に戻すと水分が出るのでキッチンペーパーで水分を取り除きます。 「ローストビーフの素」 *ローストビーフ・ソース と *スパイス下味粉(肉300~600g) スパイスの味付け優れもので味付

    ローストビーフを作り 絶品! です。 - ikegonの日記
  • 【レシピ】餃子の皮で♬簡単ベーコンポテトパイ♬ - しにゃごはん blog

    今日はお子さまのおかずから大人のおつまみまで大活躍間違いなしの簡単レシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 餃子の皮、じゃがいも、ベーコン、チーズを用意したら作れるんですが、めっちゃ美味しいです( ´͈ ᗜ `͈ )♡ それでは作り方をご紹介します♬ 餃子の皮で♬簡単ベーコンポテトパイ♬ 【材料】3〜4人分 ◎餃子の皮(大判)・・・20枚 ◎じゃがいも・・・2〜3個(300g) ◎ベーコン・・・120g ◎チーズ(ピザ用)・・・60g 【作り方】 1.じゃがいもの皮を剥き、サイコロ状に切ります。 2.耐熱ボウルに入れて濡れたキッチンペーパーをかぶせてふんわりとラップをし、レンジ(600W)で8分加熱します。 3.ベーコンを1cm程度の厚みに切ります。 4.レンチンしたじゃがいもをスプーンや木べらで潰します。 ※荒めでOKです。 5.ボウルにベーコン、チーズ、塩胡椒を加えてよく混ぜ合わせます。

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  • お手軽簡単料理チャレンジ!お好み焼きなの!? - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

    日もお越し頂き誠にありがとうございます(*^▽^*) 料理べる専門で作ることを全くできなかった・・・ そんな私ですが・・・ 料理に挑み!作った手軽料理を投稿してます。 年齢はアラフィフの私ですが 年齢的にも料理が作れなかったことを恥じず 自分なりに楽しみながらチャレンジしております。 よろしくお願いします! 今回のはお好み焼き風のハンバ-グです。 何作ろうか?色々リサ-チしてたところに お好み焼き風のハンバ-グが私の視界に!!! 即決定!!! 冷蔵庫の中の材料を確認OK おこの焼き風ハンバ-グスタ-ト! 材料(2人前)調理時間(15分) ひき肉        (300g) キャベツ       (適量) タマネギ       (適量) パン粉        (多め) 卵          (2個) 塩コショウ      (少量) サラダ油       (少量) ※キャベツをタマネギを

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  • 挽肉で一気に作る3種類 - ♛Queens lab.

    同じ材料で作り置き 基レシピ 3種類のバリエーション バリエーションA トマトソース バリエーションB カレーソース バリエーションC 焼き肉のたれ 順序が大事 3種類の用途 同じ材料で作り置き 今日のタイトルは5、7、5で なんだかいいリズム。 お料理って出来立てをべるのが 1番美味しいと思います。 それはわかっていますが まとめて作っておくと 忙しい時には何かと便利。 とは言うものの何種類も 作り置くのは、それはそれで大変。 同じ材料で違うものを三種類 作ってみました。 メインの材は3つだけ。 豚挽肉 厚揚げ(無くてもいい) 玉ねぎ 基レシピ 豚ひき肉 たまねじみじん切り 厚揚げみじん切り 全部まとめて炒める。 一応書いておきますが 玉ねぎ→肉(火が通ったら)→厚揚げ 分量の比率はお好みで。 基は肉が1番多いですが、 カロリーを考えて 厚揚げを多くしてもいいし 厚揚げなし

    挽肉で一気に作る3種類 - ♛Queens lab.
  • 簡単料理チャレンジ!レンジでチンのみ! - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

    お越し頂き誠にありがとうございます! 今回の簡単料理チャレンジはレンジでチンのみ! レンジでチンのみ??? 鶏肉をレンジでチンするだけなのです。 今回も手間かけずに作ります! 材料(1人前)料理時間(7分) ・鳥のモモ肉     (250g) ・エバラ黄金のタレ中辛(大3) ・生おろしニンニク  (適量) ・ネギ        (少量) ①鳥のモモ肉に味が付つきやすいように 鳥のモモ肉に切れ目を入れます。 (私はフォ-クを使用しました。) ②エバラ黄金のタレの中辛を大さじ3 鶏肉に付けて味つけします。 ③次に生おろしニンニクを加えて 全体に味が染み込むように手で混ぜます。 ④全体的にタレが行き渡りましたら 皮の部分を下にして15分放置 ⑤15分後、軽くラップをして5分レンジで加熱 5分後に取り出して生なところがないか確認 ⑥中が生な状態であれば2分加熱追加 私は2分追加して合計7分レンジで

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  • ザッハトルテ - 低糖質なお菓子たち

    今日のおやつははザッハトルテ。 バレンタインデー目前。 低糖質に格チョコレートケーキ作りにチャレンジです!! ザッハトルテ。 ウイーン生まれのチョコレートケーキです。 来あんずジャムをスポンジケーキの表面に塗るかサンドするのですが、ラカント製品の低糖質ジャムに杏子はないので、自宅にあるいちごジャムで代用しました。 今日はザッハトルテのレシピをご紹介します。 Instagramでスワイプレシピも公開中です。 ご参考に⇩ View this post on Instagram A post shared by すずめ (@f.suzume) 材料 作り方 ポイント カロリーと糖質 材料 (15cmホール型) <ココアスポンジ> 卵 3個 ラカント g 植物油 15g 大豆粉 20g ココアパウダー 15g アーモンドプードル 30g ベーキングパウダー 小さじ1杯 <ラムシロップ> 水 2

    ザッハトルテ - 低糖質なお菓子たち
  • 【簡単にできる!】 手作りクッキーにイラストや文字を書いて気持ちを伝えよう♪ ステンシルクッキー の作り方 - かあちゃんねる「ご飯だよ~」

    【簡単にできる!】 手作りクッキーにイラストや文字を書いて気持ちを伝えよう♪ ステンシルクッキー の作り方 クッキーを焼く前のひと手間で、自分で書いたイラストや文字をクッキーに写すことができますよ♪ 【この記事を読むと】 ステンシルクッキーの作り方がわかります。 ステンシルクッキーを、なるべくラクに作る方法がわかります。(【ポイント】にて紹介しています。) 道具が足りない場合の、代替品がわかります。 【目次】 【簡単にできる!】 手作りクッキーにイラストや文字を書いて気持ちを伝えよう♪ ステンシルクッキー の作り方 【この記事を読むと】 【目次】 【材料】 【道具】 【作り方】 【ポイント】 【道具が、たりない時の代替品】 【今回使用した道具について】 【材料】 クッキーの生地・・・お好みの量 ココア・・・適量(イラストの黒い部分使用する量)(バンホーテンココア使用) クッキーの生地は、お

    【簡単にできる!】 手作りクッキーにイラストや文字を書いて気持ちを伝えよう♪ ステンシルクッキー の作り方 - かあちゃんねる「ご飯だよ~」
  • 電子レンジでブラウニー - 低糖質なお菓子たち

    今日のおやつはは電子レンジでブラウニー。 バレンタインが近いので日もチョコレート菓子です。 もちろん低糖質です。 電子レンジでチンするお菓子ですのでいつでも気軽に作れます。 おからパウダーを使用しているので満腹感があります。 小さくカットして、チョコレートとナッツとレーズンなどトッピング。 レンチンレシピなので量産も可能。 今日は電子レンジでブラウニーのレシピをご紹介します。 Instagramでスワイプレシピも公開中です。 動画もあるのでご参考に⇩ View this post on Instagram A post shared by すずめ (@f.suzume) 材料 作り方 ポイント カロリーと糖質 材料 (11cm角耐熱容器1個分) おからパウダー 30g ココアパウダー 10g ラカント 40g 卵 1個 アーモンドミルク 110g ラム酒 20g チョコレート効果86% 

    電子レンジでブラウニー - 低糖質なお菓子たち
  • 【レシピ】鶏むね肉の大葉チーズ焼き - しにゃごはん blog

    今日はリーズナブルでヘルシーな鶏むね肉を使った大満足レシピのご紹介です(*・ᴗ・*)و! 鶏むね肉を細かく刻んで、チーズ、大葉と調味料を混ぜ合わせて焼くだけの簡単レシピ♬ 焼き立てはもちろん、冷めても美味しいので多めに作ってお弁当のおかずにもおすすめです( •̀ .̫ •́ )✧ それでは作り方をご紹介します♬ 鶏むね肉の大葉チーズ焼き 【材料】3〜4人分 ◎鶏むね肉・・・400g ◎チーズ(ピザ用)・・・50g ◎大葉・・・5,6枚 (調味料) ◎酒・・・大さじ3 ◎片栗粉・・・大さじ2 ◎鶏ガラスープの素(顆粒)・・・小さじ1 ◎塩こしょう・・・少々 【作り方】 1.鶏むね肉を細かく刻みます。 2.大葉を刻み、鶏むね肉、チーズ、(調味料)と一緒にボウルにいれて混ぜ合わせます。 3.フライパンに薄く油をひき中火で熱し、鶏むね肉をスプーンで丸く成形してフライパンに投入していきます。 4.片

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  • 山芋料理 5種類作ってみた - ♛Queens lab.

    事の始まりはいただきもののこれ 10日以上保存しています 5種類作ってみた 事の始まりはいただきもののこれ たぶん1mくらいはあるんじゃないかと思われる山芋 新聞紙にくるんで持って帰りました。 信号待ちの間に思い立って記念撮影。 自撮りだと全身は撮れませんでした、 せっかくだからこれでいろいろ作ってみます。 10日以上保存しています おがくず入りの箱に入って 土も付いていたのでたぶんとれたて。 新聞紙でくるんで冷蔵庫保存で 10日経ちましたがまだ健在です。 いつもはスーパーでカットしたものを買うので 一気に使い切ってしまいます。 使い切れない時は皮をむいて すりおろしても、輪切りでも 冷蔵で保存できます。 5種類作ってみた 【鮪の山かけ】 醤油とみりんで漬けにした鮪を すりおろした 山芋の上に乗せました 。 【豚バラまき】 拍子木に切った山芋に 豚バラを巻いて焼きました 。 豚バラから油が

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  • 簡単料理チャレンジ!2つの味 - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

    日もお越し頂き 誠にありがとうございます。 今回の料理チャレンジは! 2つの味として2種類のスパゲッティを作りました。 「今回使用の材料」 1つ目 ・麺×2・にんにく1片・卵×2 ・めんつゆ大さじ2・鳥がらスープ少量 ・バタ-適量・塩少量 2つ目 ・ウィンナ-3 ・ケチャップ ・バタ-少量 ①お湯に塩を少量入れて麺を茹でます。 ②8~9分茹で自分の好みの麺の固さにします。 ③麺を茹でてる間に目玉焼きを2つ作ります。 ④目玉焼き1つだけ両面焼きで作ります。 ⑤ゆで上がった麺にめんつゆ大さじ2で炒めます。 ⑥鳥がらスープの素を少量加えて炒めます。 ⑦次にバタ-を少量入れ炒めます。 ⑧両面焼きの目玉焼きをザクザクカットします。 ⑨ザクザクカットした目玉焼きを入れ炒めます。 ⑩もうひとつの目玉焼きを乗せて完成です! 次にもう1分を作ります。 手間をかけたくないので具材はウィンナ-のみ ①ウィ

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  • 白菜でお好み焼きを実験してみた - 嫁ちゃんのぶろぐ

    ワイルドな田舎風味太切りきんぴら。 嫁その昔、 細木数子氏の〝ズバリ言うわよ!〟とか言う番組名だったかな? その番組内で細木数子氏が披露していたきんぴらレシピで今までずーっと作っています(自分でも謎) あ、勿論、細木数子氏に特別な思い入れは一切無いdeath!!(何故なら嫁は異様に占い嫌いw) 後は甘〜い厚焼き卵とか、 さつまいもの甘煮とかとかね。 何種類かのお惣菜を作り置きしてみました〜な午前中でしたYO! 引き続き夫お昼ごはんの支度をば。 日はコチラでチャレンジメニュー。 白菜消費のお好み焼きを作ってみましょ〜! キャベツはまた違った美味しさがあるんじゃない? どなんだろね?w で、完成。 夫、どうぞ召し上がってみて〜。 夫「あれ?全く違和感無いけど?普通に美味しいけど?若干白菜のトロミはあるかな?」 との事。 お、こりゃ〜白菜消費メニューには使えますよ! 世の奥様方!!

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  • 【レシピ】簡単やみつき♬うずらのニラダレ味玉♬ - しにゃごはん blog

    今日はうずらの卵の水煮を使ってめっちゃ美味しいニラダレ味玉を作りましたよ(*・ᴗ・*)و! コチュジャンをきかせたしょうゆベースのタレに漬け込んだ、がっつりクセになるやみつき味です( ´͈ ᗜ `͈ )♡ ピリ辛に漬けたニラとうずらに、ごま油の香りがたまりません♬ うずらの卵は業務スーパーで買った大容量の水煮を使っています(*・ᴗ・*)و! 20個分の分量で記載しますが、50個分漬けてもペロリでした♬ 保存期間は諸説ありますが、冷蔵保存で数日内にお召し上がりくださいね(๑˘ᴗ˘๑)*. それでは作り方をご紹介します♬ 簡単やみつき♬うずらのニラダレ味玉♬ 【材料】2〜3人分 ◎うずらの水煮・・・20個 ◎ニラ・・・1/2束 (調味料) ◎ごま油・・・大さじ2 ◎しょうゆ・・・大さじ2 ◎酢・・・大さじ1 ◎砂糖・・・大さじ1 ◎コチュジャン・・・小さじ1 ◎中華だし・・・小さじ1/2 ◎に

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