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*レシピに関するmisojinokinpathiseikathu1のブックマーク (60)

  • フライパン1つで作る!ナポリタン! - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

    日もお越し頂き誠にありがとうございます。 今回は誰でも作れる簡単料理を投稿します。 よろしくお願いします! 今回はフライパン1つで作るナポリタンです。 以前購入してたスパ麺を忘れておりました(笑) そこで今回は簡単中の簡単のナポリタンです! 調理材料(2人前)   料理時間(15分) ・スパ麺            (2束) ・ウィンナ-          (3) ・タマネギ           (1/2) ・ピーマン           (1個) ・ニンニク           (2片) ・オリ-ブオイル        (少量) ・塩              (少量) ・バタ-            (適量) ・ケチャップ          (適量) ①オリ-ブオイルでニンニクを炒めます。(30秒) ②次にウィンナ-を加え炒めます。(1分) ③次にタマネギとピ-マンを炒めます。(2

    フライパン1つで作る!ナポリタン! - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!
  • 【辛いグルメ】S&B SPICE LOVERS カレー - iyashi_life’s blog

    今回はS&Bのレトルトカレーをご紹介します。 S&Bとは? SPICE LOVERS グリーンカレー HOT180g 価格・エネルギー 実 SPICE LOVERS スパイスチキンカレー 中辛180g 価格・エネルギー 実 評価点 S&Bとは? 大正12年に創設者が日で初めてカレー粉の製造に成功し、日賀志屋を創業。昭和24年にヱスビー品株式会社に社名変更し、カレー、香辛料を販売する日の大手品会社です。カレー、香辛料以外にもスナック菓子も販売しています。 SPICE LOVERS グリーンカレー HOT180g ハーブの爽快な香りとココナッツミルクの美味しさを十分に楽しんでもらうため、具は鶏肉と筍だけにしました。グリーンカレーらしい青唐辛子の辛さもしっかりあるカレーです。(公式ホームページより) 価格・エネルギー 価格       324円(税込み) エネルギー    228キロ

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  • お手軽簡単料理チャレンジ!お好み焼きなの!? - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

    日もお越し頂き誠にありがとうございます(*^▽^*) 料理べる専門で作ることを全くできなかった・・・ そんな私ですが・・・ 料理に挑み!作った手軽料理を投稿してます。 年齢はアラフィフの私ですが 年齢的にも料理が作れなかったことを恥じず 自分なりに楽しみながらチャレンジしております。 よろしくお願いします! 今回のはお好み焼き風のハンバ-グです。 何作ろうか?色々リサ-チしてたところに お好み焼き風のハンバ-グが私の視界に!!! 即決定!!! 冷蔵庫の中の材料を確認OK おこの焼き風ハンバ-グスタ-ト! 材料(2人前)調理時間(15分) ひき肉        (300g) キャベツ       (適量) タマネギ       (適量) パン粉        (多め) 卵          (2個) 塩コショウ      (少量) サラダ油       (少量) ※キャベツをタマネギを

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  • トマトジュースを使ったシフォンケーキ 2回目(^^ゞ - 単身赴任 自炊(^^♪

    こんにちは。 今日は、6時半に目覚ましをセットして起きました(^^ゞ トマトジュースをつかったシフォンケーキを作る為に 1回目は、悲惨な結果に心が折れそうになったんです。 www.hunnwariyukiblog.com ブロ友さんであります「temahime」さんが自ら作られレシピを載せてくれたんです(*^_^*) ほんとうにうれしい😊 temahime.hatenablog.com 失敗するわけには、いかない😆 分量が少し違いますが 薄力粉75g グラニュー糖50g グラニュー糖20g サラダ油30g 水40g トマトジュース100g トマトジュースを弱火(160℃)あぶります。 少しずつですが水分が蒸発していきます。 ぎゅっと凝縮された感じになります。 卵白3個 卵黄3個 グラニュー糖20gを入れて私は、4分間混ぜます。 混ぜ終わった生地になります。 湯煎中のサラダ油30gをいれ

    トマトジュースを使ったシフォンケーキ 2回目(^^ゞ - 単身赴任 自炊(^^♪
  • 【レシピ】鶏むね肉の大葉チーズ焼き - しにゃごはん blog

    今日はリーズナブルでヘルシーな鶏むね肉を使った大満足レシピのご紹介です(*・ᴗ・*)و! 鶏むね肉を細かく刻んで、チーズ、大葉と調味料を混ぜ合わせて焼くだけの簡単レシピ♬ 焼き立てはもちろん、冷めても美味しいので多めに作ってお弁当のおかずにもおすすめです( •̀ .̫ •́ )✧ それでは作り方をご紹介します♬ 鶏むね肉の大葉チーズ焼き 【材料】3〜4人分 ◎鶏むね肉・・・400g ◎チーズ(ピザ用)・・・50g ◎大葉・・・5,6枚 (調味料) ◎酒・・・大さじ3 ◎片栗粉・・・大さじ2 ◎鶏ガラスープの素(顆粒)・・・小さじ1 ◎塩こしょう・・・少々 【作り方】 1.鶏むね肉を細かく刻みます。 2.大葉を刻み、鶏むね肉、チーズ、(調味料)と一緒にボウルにいれて混ぜ合わせます。 3.フライパンに薄く油をひき中火で熱し、鶏むね肉をスプーンで丸く成形してフライパンに投入していきます。 4.片

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  • 【レシピ】やみつきアボカドの大葉しらす - しにゃごはん blog

    今日はアボカドを使ったやみつきレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! ごま油と鶏がらスープの素、しょうゆのやみつきダレに漬けたアボカドに、しらすをトッピングしました♬ 最大のポイントは大葉です!大葉を入れるとめちゃくちゃ美味しくなります( ´͈ ᗜ `͈ )♡ そのまんまおつまみや副菜にもしても良いですし、ご飯に乗せて「アボカドしらす丼」にするのもオススメです✧*。(ˊᗜˋ*) それでは作り方をご紹介します♬ やみつきアボカドの大葉しらす 【材料】2人分 ◎アボカド・・・1個 ◎大葉・・・3〜5枚 ◎しらす(ちりめんじゃこ)・・・30g (調味料) ◎ごま油・・・小さじ2 ◎しょうゆ・・・小さじ2 ◎酢・・・小さじ1 ◎いりごま・・小さじ1 ◎砂糖・・・小さじ1/2 ◎鶏がらスープの素(顆粒)・・・小さじ1/2 ◎にんにく(チューブ)・・3cm 【作り方】 1.アボカドを一口大に切ります。

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  • 【レシピ】しっとり柔らか♬ささみのカレー唐揚げ♬ - しにゃごはん blog

    今日はヘルシーなささみを使った簡単で柔らかい唐揚げの作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! キッチンバサミやビニール袋を使うことで、まな板も包丁もボウルも必要なし! 洗い物を極限まで少なく済ませるうれしい唐揚げレシピです♬ さらにカレー粉を加えた調味料に漬けることで、パサつきやすいささみもしっとりジューシー&スパイシーで大満足な仕上がりに✧*。(ˊᗜˋ*) お子様から大人まで大満足のレシピになっていますので、ぜひお試しくださいね(*・ᴗ・*)و! それでは作り方をご紹介します♬ しっとり柔らか♬ささみのカレー唐揚げ♬ 【材料】3〜4人分 ◎鶏ささみ・・・400g(8程度) (調味料) ◎小麦粉・・・大さじ2 ◎片栗粉・・・大さじ2 ◎しょうゆ・・・大さじ1.5 ◎酒・・・大さじ1.5 ◎中華だし(顆粒)・・・小さじ1 ◎カレー粉・・・小さじ1 ◎にんにく(チューブ)・・・小さじ1 ◎しょ

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  • 【オートミール コメ化】 ゴマ昆布 おにぎり レシピ♪ - かあちゃんねる「ご飯だよ~」

    【オートミール コメ化】 ゴマ昆布 おにぎり レシピ♪ オートミールをお米のようにして、おにぎりを作りたいと思います。 オートミールのドロッとした感じのレシピが苦手な方は、今回のようにコメ化した方がべやすいと思います。 【目次】 【オートミール コメ化】 ゴマ昆布 おにぎり レシピ♪ 【目次】 【材料】おにぎり1個分 【作り方】 【べてみての感想】 【ポイント】 【今回使用した材】 【おまけ】 【材料】おにぎり1個分 オートミール・・・30g(大さじ5) 水・・・50ml ゴマ昆布・・・適量 イリゴマ・・・適量(お好みで) ※ レシピは「おにぎりひとつ分」です。上記の画像はおにぎり2個ですので、レシピの材料の倍量を使用しています。 【作り方】 オートミールと水を耐熱容器に入れ軽く混ぜる。 電子レンジで1分加熱。(500W) 加熱したら全体を混ぜる。 3.のオートミールに、ゴマ昆布をお

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  • 【レシピ】レンジで一発♬海老入り焼売♬ - しにゃごはん blog

    今日はテンション上がる海老入りの焼売を、レンチンで簡単に作れるお手軽レシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 時短で作れてみんな大満足のレシピです( ´͈ ᗜ `͈ )♡ 旨味の決め手はオイスターソース! プリッと感を残した海老がアクセントになってめちゃウマです✧*。(ˊᗜˋ*) それでは作り方をご紹介します♬ レンジで一発♬海老入り焼売♬ 【材料】3〜4人分 ◎焼売の皮・・・20枚 ◎豚ひき肉・・・300g ◎むき海老・・・100g ◎玉ねぎ・・・1/2個(小なら1個) ◎キャベツ・・・3、4枚 (調味料) ◎片栗粉・・・大さじ3 ◎しょうゆ・・・大さじ1 ◎オイスターソース・・・大さじ1 ◎ごま油・・・大さじ1 ◎砂糖・・・大さじ1 ◎中華だし・・・大さじ1/2 ◎しょうが(チューブ)・・・小さじ1 【作り方】 1.玉ねぎをみじん切りに、むき海老は感を残す程度のぶつ切りにします。 2

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  • 今日のお家ご飯”レンコンと大葉のはさみ焼き”のレシピ - ちぃふぁみりーブログ

    記事は、コチラです↓↓↓ coordinate-univ.com

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  • 【レシピ】カレー味が決め手♬ベーコンチーズじゃがいも餅♬ - しにゃごはん blog

    今日はじゃがいもとベーコン、チーズを使ったお子さまから大人まで、みんな大喜び間違いなしのレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 外はカリッと、中はもちっと♬ カレーの香りが欲を掻き立てますよ( ´͈ ᗜ `͈ )♡ 多めに作ってお弁当のおかずにもおススメの万能な奴です♬ それでは作り方をご紹介しますね(*・ᴗ・*)و! カレー味が決め手♬ベーコンチーズじゃがいも♬ 【材料】3~4人分 ◎じゃがいも(中)・・・3個(300〜400g) ◎ベーコン・・・80g ◎チーズ(ピザ用)・・・80g (調味料) ◎片栗粉・・・大さじ3 ◎マヨネーズ・・・大さじ2 ◎カレー粉・・・小さじ1 ◎塩こしょう・・・少々 (お好みで) ◎パセリ・・・適宜 【作り方】 1.じゃがいもの皮を剥き、2~3cm各程度のサイコロ状に、ベーコンは5mm程度の細さに切ります。 2.じゃがいもを耐熱容器に入れ、濡れたキッチ

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  • 炊飯器で簡単!甘さ控えめのしっとりチーズケーキレシピを大公開 - ちぃふぁみりーブログ

    この記事は移転しました!移転先はこちらです↓↓↓ coordinate-univ.com

    炊飯器で簡単!甘さ控えめのしっとりチーズケーキレシピを大公開 - ちぃふぁみりーブログ
    misojinokinpathiseikathu1
    misojinokinpathiseikathu1 2022/01/11
    美味しそう😍
  • 【レシピ】鶏ささみの梅肉チーズはさみ焼き - しにゃごはん blog

    今日はリーズナブルでヘルシーな鶏ささみレシピをお届けします(*・ᴗ・*)و! 中に挟むのは梅肉とチーズ♬ ささみは叩いて広げることで柔らかく、火の通りが均等になりますよ◔.̮◔✧ それでは作り方をご紹介しますお願い 鶏ささみの梅肉チーズはさみ焼き 【材料】3〜4人分 ◎鶏ささみ・・・400g(8) ◎スライスチーズ・・・4枚 ◎梅干し(中)・・・8個 (鶏ささみ下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎片栗粉・・・大さじ2 【作り方】 1.梅干しの種を取り除きます。 2.鶏ささみのスジを取り除きます。 ※お手軽にキッチンバサミを使うのがおすすめです。 3.ラップを敷いてささみを並べ、塩こしょうをふります。 ※メインの味付けなのでややしっかり目に! 4.さらにラップを被せて麺棒などでささみを叩いて伸ばしましょう。 4.スライスチーズ(1/2枚)と梅肉(1個分)を乗せて、ささみを折りたたむように挟み

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  • キャンプでメスティン「お手軽栗御飯」を作ろう!#001 - 格安^^キャンプへGO~!

    ソロキャンプの場合は料理が面倒で敬遠される方も多いですが、アルミ飯盒のメスティンを利用すれば、色んな料理を作る事ができるんです。 そして、今回は手軽に誰でも簡単にできる「お手軽栗御飯」をご紹介しますね! メスティンで簡単にキャンプ飯を作ろう! トランギア メスティン TR-210 ダイソー メスティン メスティンで「お手軽栗御飯」を作ろう! メスティン お手軽栗御飯【材】 メスティン お手軽栗御飯【作り方】 米を水に30分以上浸しておく! 調味料と甘栗を加える! 弱火で炊飯する! タオルでくるんで蒸らす! ネギを散らして完成! キャンプでメスティン飯のまとめ! お手軽栗御飯 メスティンで簡単にキャンプ飯を作ろう! 筆者はキャンプ歴10年と長いのですが、以前はソロキャンプで一人分だけのご飯を炊く事が面倒と感じていました。 ファミリーキャンプなら3~4合の米を炊くので問題ないのですが、ソロだ

    キャンプでメスティン「お手軽栗御飯」を作ろう!#001 - 格安^^キャンプへGO~!
  • ボリューム満点!ホットクックが温度をコントロールしてくれるから失敗しない「ホットクックで作るベーコンオープンオムレツ」 - ホットクックとヘルシオでつくるごはん日記

    焼き色良好、ふんわり、やわらか、アツアツ、存在感大のオープンオムレツ。 直径25cmのお皿にドンとおくと、そのたたずまいに貫録さえ感じる! お鍋の形に焼けるので、丸いドーム型のその愛らしい形もチャームポイント。 ホットクックなら、焼きすぎや生焼けといった加熱ミスは、 ほぼ皆無なので安心できる。 終了音とともにお皿を準備して、 うまく取り出して(えいっとひっくり返して) 盛り付ければ、ご馳走の完成である。 ホットクックをお持ちの方であれば、おそらく一度は挑戦された方が多いのではないかと思われるが、厚焼きのオープンオムレツは成功率が高い。 まるでオーブンで焼いたかのような出来ばえ。 お皿に盛り付けて卓に出せば、「おぉーっ、すごーい」となる一品。 今回は公式レシピの「オープンオムレツ」をほんの少しだけアレンジして、「ベーコンオープンオムレツ」にしてみた。 「ホットクックで作るベーコンオープンオ

    ボリューム満点!ホットクックが温度をコントロールしてくれるから失敗しない「ホットクックで作るベーコンオープンオムレツ」 - ホットクックとヘルシオでつくるごはん日記
  • ヘルシオ教室のレッスンを復習~!まかせて調理を使って「ヘルシオで作る鶏照り丼」 - ホットクックとヘルシオでつくるごはん日記

    照り焼きのようで、焼き鳥のような、濃い目の味付けがおいしい 、 ヘルシ オのまかせて網焼きで作る「鶏の照り焼き」を丼仕様にした一品 。 ヘルシ オをお持ちの方であれば 一度は挑戦されたこともあるであろうと思われる、 「鶏の照り焼き」はとってもおいしい♡ 鶏モモ肉の余分な脂分は調理網の下に落ちてヘルシー、 かつ、ほどよく残った脂を楽しめる。 そして何よりもおいしいのは、鶏の皮がパリパリである。 脂のうまみ、鶏肉やわらか~い、パリパリ皮の感が最高!ヘルシ オ最高! と思わず、感嘆する。 老若男女問わず、ノックダウンするおいしさである。 今回の丼は、シャープさん主催の無料イベント「ヘルシ オ教室」のレッスン「無料体験イベント ヘルシ オ・ホットクックで作るお手軽ランチ」(2021年9月4日(土)11:00~11:45開催)にて、教授いただいたものを復習&アレンジで作ってみた。 「ヘルシ オで作

    ヘルシオ教室のレッスンを復習~!まかせて調理を使って「ヘルシオで作る鶏照り丼」 - ホットクックとヘルシオでつくるごはん日記
  • たっぷりチーズで作る日本の定番洋食「ポークピカタ」 - sora’s おいしいノート

    久し振りに豚肉のピカタがべたくなりました。 ピカタって、もともとはイタリア料理(piccata)が元らしいですが、例によって各国で独特の変化を遂げているようで… 日でピカタというと、下味を付けた豚肉などに小麦粉を振り、溶き卵をからませてソテーしたものが一般的だと思います。 チーズたっぷり「ポークピカタ」を作る 今回は薄切りの豚ロース肉を使ってポークピカタを作ります。 豚ロース肉は丁寧に筋切りをしておくと、きれいに焼けてべやすくなります。塩コショウとコンソメで下味を付けて小麦粉を振っておき、別途粉チーズをたっぷり入れた溶き卵を用意します。 余分な小麦粉を落とした豚肉を溶き卵にくぐらせて… フライパンで焼きます。 きれいに焼けました。 チーズたっぷり「ポークピカタ」をべる それでは、いただきます。薄い豚ロース肉ですが、ひとり6枚はちょっと多めでした。 下味がしっかり付いている豚肉は、こ

    たっぷりチーズで作る日本の定番洋食「ポークピカタ」 - sora’s おいしいノート
  • 【レシピ】 台湾カステラ - rokoko★room

    大流行の台湾カステラ♪ 近くに台湾カステラのお店ができて、1度買いに行ったことがあります! シフォンケーキに近い感じだけどもうちょっとしっとりしてる。 しゅわしゅわな感じがとっても美味しくて、いつか作ってみたかったんです! これ、家にあるもんでできるんじゃね??(⇚貧乏性) と、思いたって作ってみました。 【材料】※パウンド型 ■たまご 3個 ■米油 40g ■小麦粉 50g ■砂糖 40g ■牛乳 50cc ■バニラエッセンス 少々 ※オーブン余熱200℃ プロも愛用!安心安全の材料と豊富な品揃えが自慢の【cotta】 【作り方】 1. たまごを白身と黄身にわける 2.白身に砂糖を少しずつ加えながらツノがたつまで泡立てる \10年物のハンドミキサー(笑)/ 3.白身を泡立てたら他の作業をやる間冷蔵庫に入れておく 4.黄身と牛乳と油を混ぜて小麦粉も入れて混ぜる(バニラエッセンスも) 5.4

    【レシピ】 台湾カステラ - rokoko★room
  • 【レシピ】じゃがいもと生ハムのクリームチーズ和え - しにゃごはん blog

    今日はめっちゃ美味しい、じゃがいもレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! クリームチーズと生ハムの相性抜群の組み合わせに、塩こしょう、マヨネーズ、粒マスタードで味付けしてます( •̀ .̫ •́ )✧ お好みでバジルやブラックペッパーを加えるとめっちゃワインに合いますよ( ´͈ ᗜ `͈ )♡ じゃがいもはレンチンで加熱するので作り方もめっちゃ簡単でオススメです♬ それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! じゃがいもと生ハムのクリームチーズ和え 【材料】2〜3人分 ◎じゃがいも(中)・・・2個(300g) ◎生ハム・・・40g ◎クリームチーズ・・・30g (調味料) ◎マヨネーズ・・・大さじ1.5 ◎粒マスタード・・・大さじ1/2〜1 ◎オリーブオイル・・・大さじ1 ◎塩こしょう・・・少々 (お好みで) ◎バジル(乾燥)・・・適宜 ◎ブラックペッパー・・・適宜 【作り方】 1.じゃ

    【レシピ】じゃがいもと生ハムのクリームチーズ和え - しにゃごはん blog
  • 香りが良すぎてびっくり!「添加物を使わずに作った ゆずマーマレード 140g」を使ってお肉を焼いてみたよ - 国境の島から~自然派ショップコノソレナチュラルファクトリースタッフブログ

    あまりにもあっという間に秋の気配。 季節が一気に進んでるような雰囲気に体がなかなか追いつかず、体調を崩してしまうお友達も周りにちらほら。 今回は夏の疲れの回復に効果的とされるビタミンB1を多く含む豚肉を“ガブッ“とべて、早く進む秋のスピードに追いつけ追い越せの体力回復に挑戦。 先日近所のマーケットでは「月に一度のお肉の安売り」が行われておりました。 やっぱり特売ってお財布に優しくって助かります。 当はスペアリブが良かったけど、見つからなかったので、こちらの豚バラブロックを購入。 今回はコノソレの「添加物を使わずに作った ゆずマーマレード」を使ってお肉を柔らかく焼いていきます。 爽やかなホウレンソウのソースもつけてべると、ポパイさんのように元気モリモリになれちゃうかも。 「添加物を使わずに作った ゆずマーマレード」はこちら ゆずのキャラクターにほっこり。おでこの「柚子」の文字がちょっと

    香りが良すぎてびっくり!「添加物を使わずに作った ゆずマーマレード 140g」を使ってお肉を焼いてみたよ - 国境の島から~自然派ショップコノソレナチュラルファクトリースタッフブログ