今日は、甘いものが食べたい!! ということで、おはぎを作りました(*^-^*) でも、大変なのはイヤなので、、、 らくちんバージョン(●´ω`●)♪ (あんこは市販のものです💗。) 【おはぎ】炊飯器を使って、簡単 レシピ(^^♪です。 【目次】 【おはぎ】炊飯器を使って、簡単 レシピ(^^♪です。 【目次】 【材料】 【作り方】 【ポイント】 【食べての感想】 【材料】 もち米 ・・・3合 あんこ ・・・1キロ (今回は市販のもの) 塩 ・・・小さじ1/2 【作り方】 ① もち米をとぐ。 ② 炊飯器に、もち米を入れる。 ③ 炊飯器に、水を入れる。 ⇦ (白米を炊く時の水位で) ④ 塩を入れ軽く混ぜる。 ⑤ 炊飯スタート。 ⑥ もち米が炊き上がったら、しゃもじで軽く潰すように混ぜ、20等分する。 ⑦ あんこも20等分する。 なぜか、22個。。。 ⑧ ラップ(25×25㎝くら