↑わが家のキッチンにやってきたヤーコンです。 こう見ると、サツマイモとはちょっと違いますね。 包丁で切ってみた時の感覚や、その時に漂ってきた香りからは、ショウガに近いかなと思いました。 フラクトオリゴ糖を含んでいて、甘みの強いヤーコン。これはやっぱり、美味しいスイーツが似合うでしょう🍰 せっかくなので、普段はあまりスイーツに使わない食材を合わせてみることにしました。 さて、何がいいかな?と冷蔵庫を開けたその時、目の前にはちょうど良さそうな食材が⤴ ここからはレシピを載せますので、何が入っているかをぜひ想像してみて下さい(^_-)-☆ ① ヤーコンを酢水に浸けてアク抜きをします。 ② アク抜きをしたヤーコンの皮を剥いて、茹でます。 ③ 茹であがったヤーコンの水気をきって、「ある食材」と一緒にハンドブレンダーで混ぜ合わせます。 ④ ハンドブレンダーで液体状になったらボウルに移します。 ⑤ 薄