ふるさと納税で、海老とカニを注文しまして、まずは蒸して食べてみました。 カニはお酢で、海老はオリーブオイルで頂きました。どちらも、甘みのある淡白なお味で、お酢、オリーブオイルとの相性もよく、幸せ^_^ お酒は、杵の川。しっかりしたお味が、海老、カニとも合います!おつまみの野沢菜、いくらと、相乗効果で、グイグイお酒が進みます🍶 締めは、海老のからを使ったお味噌汁。 プチイクラ丼とのコラボも程よく、またお味噌汁は、ネギのポイント味も、good!冬は、あったかく、蒸し料理&お味噌汁が、ほっこり。 冬は、日も短いし、なんか寂しい感じがしますよね。 でもでも、気分を変えて、体が温まる料理で、一気に幸せ気分。 寒い冬も、美味しい料理で、乗り切りましょう👍