タグ

お砂糖なしとイチジクに関するmisumisu0722のブックマーク (2)

  • お砂糖なし!無花果のチーズケーキ(動画有) | ほっこりおうちごはん

    我が家の定番お砂糖なしチーズケーキ。 クリームチーズ、生クリーム、卵、APの生地に煮詰めた無花果を加えて湯煎焼きします。 2016-09-19/リライト2020-06-28 こちらもどうぞ イチジクチーズケーキレシピ カマンベール入りイチジクチーズケーキ www.misublog.com プレーン生地の上に無花果トッピングのチーズケーキ www.misublog.com レシピ動画 YouTubeはこちら youtu.be 〈材料〉15cm丸型×1台 *イチジクペースト* 無花果 4個 天日塩 ふたつまみ *チーズケーキ* クリームチーズ 200g 動物性生クリーム 200cc 天日塩 ひとつまみ 卵 1個 卵黄 1個分 アーモンドパウダー 大1.5 レモン汁 大1(約1/2個分) ☆甘くするならお砂糖(or甘味料) 40~50g *チーズホイップ*(2台分) 動物性生クリーム 100cc

    お砂糖なし!無花果のチーズケーキ(動画有) | ほっこりおうちごはん
  • イチジクとチアシードの非加熱ジャムと2層のレアチーズ | ほっこりおうちごはん

    材料(300ccグラス×2個) *イチジクジャム* イチジク 3個 まるごとチアシード 8g(1袋)〜16g(お好みで) レモン 1/2個 *レアチーズ* クリームチーズ 200g プレーンヨーグルト 70cc 動物性生クリーム 200cc レモン汁 小1 粉ゼラチン 10g 冷水 40cc ◎甘くするならお砂糖 40g イチジク 1〜2個 イチジクの季節以外なら どんな果物でも作れますが仕上がりの色が綺麗なのはラズベリーです。 濃い色のものの方が向くように思います。 作り方 イチジクジャムを作ります。 1.イチジクは皮を剥き適当な大きさに切ってミキサーへ。 2.撹拌しペースト状にします。 *非加熱ジャムではなくなりますがここで少し煮詰めると甘みが増し、イチジクの癖もなくなりべやすくなります。(お好みで) 3.ペースト状になったイチジクをボウルに入れます。(先ほど加熱した場合はここで冷ま

    イチジクとチアシードの非加熱ジャムと2層のレアチーズ | ほっこりおうちごはん
  • 1