今日も来てくださりありがとうございます! このブログはお砂糖みりんなしレシピを載せています 今回は、丸ごとスイカゼリーです スイカをくり抜いてゼラチンを加え、皮に詰めて冷やし固めます お砂糖なし。 生で食べるスイカとはまた違った美味しさがありますよ 2018.06.24公開/リライト2022-08-14 動画レシピ作り直しました 新しいレシピはこちらです 少し配合を変えています www.misublog.com 今回の記事内容の動画はこちらです www.youtube.com tiktok(2019.05.20) 材料(スイカ1/2個分) 小玉スイカ 1/2個(650cc) 塩 ひとつまみ レモン 1/2個(絞る) 粉ゼラチン 15g 冷水 60cc 【レシピ全量の栄養素】 ☑︎エネルギー 322.15kcal ☑︎脂質 0.73g ☑︎炭水化物 63.04g ☑︎食物繊維 1.95g ☑
![お砂糖なし【丸ごとスイカゼリー】ブラウンマルチクイック(動画レシピ) – ほっこりおうちごはん](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/74ee3f041f9ed3b5ba6464cfd8e4a2496d4d0f74/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmisumisu0722%2F20180624%2F20180624075640.jpg)