無添加で柔らか、フレッシュで美味しいクリームチーズです。 クリームチーズが入るとしっとり、硬くならず普通の焼き菓子っぽい仕上がりになりますよ。 低糖質焼き菓子を美味しく食べるポイント 焼きたてだと味に均一感がありません。 特にお砂糖なし焼き菓子は全体がまとまるのに日にちがかかります。 「そんなに待たない!」と言われるかもしれませんがぜひ2日置いてみてください。 焼いた当日と全く違う味わいになりますよ。 *夏場は冷蔵保存してください。 ではここからは粉なしお砂糖なし焼き菓子レシピをまとめます。 基本のアーモンドマフィン バター、クリームチーズ、卵、アーモンドパウダーで作る基本の低糖質焼き菓子。 www.misublog.com ヨーグルトマフィン クリームチーズの代わりに水切りヨーグルトを使います。 作り方は先ほどのマフィンとほぼ同じ。 www.misublog.com レモン風味のウィーク