カッテージチーズとアボカドで作るあっさりディップを米粉ワッフルにトッピング。 サラダを添えて朝ごはんプレートに。 レシピブログさんから頂いた雪印カッテージチーズを使っています。 こちらもどうぞ カッテージチーズの代わりにクリームチーズと生クリームで こっくりレアチーズケーキ風ディップ www.misublog.com パクチーとレモンのシンプルアボカドディップ カレー粉で焼くなまり節によく合います。 www.misublog.com 材料(1人分) アボカドディップ 適量 米粉ワッフル 3〜4枚 スナップえんどう 2つ ケール 1わ 紫玉ねぎ 少々 カラフルプチトマト 4〜5個 生ハム 4枚 粉チーズ 適量 胡椒(赤白) 各適量 カッテージチーズ入りアボカドディップの作り方↓ www.misublog.com お砂糖なしの米粉ワッフルの作り方↓ www.misublog.com 作り方 ワ
![米粉ワッフルとアボカドディップでワンプレート | ほっこりおうちごはん](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8d1dbf3b586e85f29718f54db2de6a1a19a8d835/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.misublog.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2023%2F09%2F20180506184457-1.jpg)