今日も来てくださりありがとうございます! このブログはお砂糖みりんなしレシピを載せています 今回は、丸ごとスイカゼリーです スイカをくり抜いてゼラチンを加え、皮に詰めて冷やし固めます お砂糖なし。 生で食べるスイカとはまた違った美味しさがありますよ 2018.06.24公開/リライト2022-08-14 動画レシピ作り直しました 新しいレシピはこちらです 少し配合を変えています www.misublog.com 今回の記事内容の動画はこちらです www.youtube.com tiktok(2019.05.20) 材料(スイカ1/2個分) 小玉スイカ 1/2個(650cc) 塩 ひとつまみ レモン 1/2個(絞る) 粉ゼラチン 15g 冷水 60cc 【レシピ全量の栄養素】 ☑︎エネルギー 322.15kcal ☑︎脂質 0.73g ☑︎炭水化物 63.04g ☑︎食物繊維 1.95g ☑