何故ふんわりするのか 炭酸水の中の気泡が加熱で増えます。 卵は加熱で固まるので中で増えた気泡が外に逃げれずそのまま留まり、その結果出来上がりがふんわりと仕上がります。 炭酸水を加えてからすぐに焼くのがポイント。 こちらもどうぞ 飲むだけじゃない炭酸水の使い方あれこれをまとめてます↓ www.misumisu0722blog.com 炭酸水ごはん www.misublog.com 炭酸水でさっくりする天ぷら衣 www.misublog.com 材料(2人分)
卵料理に便利 溶き卵を作るのに何を使っていますか? 我が家では主にフォーク、時間のある時は泡立て器なのですが、今回松坂屋名古屋店さんからモニターでサンクラフトの卵溶きスティックを頂いたのです。 「たまごのなめらかスティック」と「まぜ卵」の2種類。 使い比べた詳しいレポはこちらをどうぞ↓ www.misumisu0722blog.com 溶き卵といえば卵焼き。 というわけで今回は卵焼きメニューをまとめました。 シンプル厚焼き卵 ふんわり、しっとり、食べるとほこほこ温まるふっくら厚焼き卵。 マヨネーズでふんわり www.misublog.com 豆乳ヨーグルトでふんわり 桜海老粉入り。大葉やしらすをトッピングすると見た目華やかに。 www.misublog.com アツアツあんかけで あんかけ卵焼きはこれだけでご馳走気分! 桜海老はピンク色がたまごの黄色によく合い色合いも可愛らしくなります。
おぼろ昆布を加えたヨーグルト入りふんわり卵焼きと、梅干しと大葉、切り昆布を加えた大根おろし。 2016-02-28/リライト2020-04-27 このおぼろ昆布が美味しくて今回は卵焼きに加えました。 大根おろしは梅干しや昆布を加える江戸料理「浦里」です こちらもどうぞ
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