卵料理に便利 溶き卵を作るのに何を使っていますか? 我が家では主にフォーク、時間のある時は泡立て器なのですが、今回松坂屋名古屋店さんからモニターでサンクラフトの卵溶きスティックを頂いたのです。 「たまごのなめらかスティック」と「まぜ卵」の2種類。 使い比べた詳しいレポはこちらをどうぞ↓ www.misumisu0722blog.com 溶き卵といえば卵焼き。 というわけで今回は卵焼きメニューをまとめました。 シンプル厚焼き卵 ふんわり、しっとり、食べるとほこほこ温まるふっくら厚焼き卵。 マヨネーズでふんわり www.misublog.com 豆乳ヨーグルトでふんわり 桜海老粉入り。大葉やしらすをトッピングすると見た目華やかに。 www.misublog.com アツアツあんかけで あんかけ卵焼きはこれだけでご馳走気分! 桜海老はピンク色がたまごの黄色によく合い色合いも可愛らしくなります。