我が家の定番お砂糖なしチーズケーキ。 クリームチーズ、生クリーム、卵、APの生地に煮詰めた無花果を加えて湯煎焼きします。 2016-09-19/リライト2020-06-28 こちらもどうぞ イチジクチーズケーキレシピ カマンベール入りイチジクチーズケーキ www.misublog.com プレーン生地の上に無花果トッピングのチーズケーキ www.misublog.com レシピ動画 YouTubeはこちら youtu.be 〈材料〉15cm丸型×1台 *イチジクペースト* 無花果 4個 天日塩 ふたつまみ *チーズケーキ* クリームチーズ 200g 動物性生クリーム 200cc 天日塩 ひとつまみ 卵 1個 卵黄 1個分 アーモンドパウダー 大1.5 レモン汁 大1(約1/2個分) ☆甘くするならお砂糖(or甘味料) 40~50g *チーズホイップ*(2台分) 動物性生クリーム 100cc
![お砂糖なし!無花果のチーズケーキ(動画有) | ほっこりおうちごはん](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f7dab2907e2dc9922aaf3f67a1c41cd10212810c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.misublog.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2023%2F09%2F20200628085915-1.jpg)