乾燥ひじき 20g なまり節(今回は味付きを使用) 2~3cm 人参 4~5cm 蓮根 1/2節 カラーピーマン (赤黄緑) 各1個 パプリカ 1/2個 さやいんげん 1袋 とうもろこし 1/4本 枝豆 50g 塩 ひとつまみ 醤油 大2 油 大1~2 水 ヒタヒタに 我が家の醤油は昆布と鰹節を漬け込んだ自家製出汁醤油です。
乾燥ひじき 20g なまり節(今回は味付きを使用) 2~3cm 人参 4~5cm 蓮根 1/2節 カラーピーマン (赤黄緑) 各1個 パプリカ 1/2個 さやいんげん 1袋 とうもろこし 1/4本 枝豆 50g 塩 ひとつまみ 醤油 大2 油 大1~2 水 ヒタヒタに 我が家の醤油は昆布と鰹節を漬け込んだ自家製出汁醤油です。
あく抜きしたわらびと人参でわらびの炊き込みご飯。 マヨ和えしたなまり節とサンチュを挟みます 2015-04-14公開/リライト2021-04-06 こちらもどうぞ 蕨レシピ色々 たけのことわらびのお味噌汁 www.misublog.com たけのことわらびの炊き込みご飯 www.misublog.com たけのこフライと蕨ソース www.misublog.com 材料 *わらびごはん*4人分 白米 2合 ☆醤油 小1 ☆塩麹 小2 水 +☆で通常の水加減まで 昆布 5×5cm×1枚 人参 1/5本 わらび 4~5本(アク抜きしたもの) *おにぎらず*1人分 海苔 1枚 なまり節 2cm (orツナ缶 1缶) マヨネーズ 大3 サンチュ 2~3枚 塩麹の作り方はこちら www.misublog.com 作り方 わらびのアク抜きはこちら www.misublog.com こちらもどうぞ 鶏肉と
高野豆腐 2枚 ☆水 100cc ☆昆布 1切れ ☆醤油 小2 ☆塩麹(あれば)小1/2(or塩 ひとつまみ) バター(orラード) 50~60g*具材*お好みで ◎卵+桜海老 卵 2個 塩 ひとつまみ プレーンヨーグルト(orマヨネーズ) 大1~2 桜海老(釜揚げ) ひとつまみ ◎なまり節+パセリ なまり節 2~3cm (orツナ缶 1缶) パセリ(みじん切り) 大1 プレーンヨーグルト(orマヨネーズ) 大1~2 塩麹を自作される場合はこちら↓ www.misublog.com *具材はハムやツナ等お好みのもので。 *高野豆腐を焼く油は植物油だとくどく感じるのでバターかラードがおすすめ。 *戻し汁の塩麹はあればぜひ加えてください。しっとり仕上がり味に深みも増します。
納豆となまり節を使った昆布風味のアヒージョです。 アヒージョは忙しい時に簡単にできるところが本当に助かってます!
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く