お砂糖なし、ヨーグルトで捏ねるBP入りのふんわりナン生地に クリームチーズをトッピング。 2017-06-28/リライト2019-10-20 甘くないチーズナンです。 お好みでクリチに甘味を加えたり 生地に甘味を加えたり 焼き上がりにメープルシロップ等を垂らして頂いても美味しいですよ こちらもどうぞ プレーンのヨーグルトナン フライパン焼きナンです www.misublog.com ワッフルメーカーで焼くクリームチーズナン www.misublog.com 材料(1枚分) 国産強力粉 150g 塩 1g BP 小1 プレーンヨーグルト 135g (小岩井生乳100使用) クリームチーズ 100g 打ち粉 適量 塗りバター お好みで 作り方 生地を捏ねます ボウルに粉類を計量し、よく混ぜてからヨーグルトを加えざっと混ぜます。 粉と水分が混ざったら出来上がり(ツヤっと均一になるまで捏ねなくて大
![フライパン焼きクリームチーズナン【発酵なし】 | ほっこりおうちごはん](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/5cfc7b1894f8e9e27e4dd70a3832e597066d8700/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.misublog.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2023%2F09%2F20191020131107-1.jpg)