オクラ 8本 塩 ひとつまみ プチトマト 7個 ☆GABANキャラウェイ 小1 ☆バター 大1 ☆鷹の爪 1本 玉ねぎ 1/8個 にんにく 1かけ 生姜 にんにくと同量 自家製カレー粉 小1 塩 小1/4 *仕上げ* パセリ(みじん切り) 適量 パプリカパウダー 適量 (orチリパウダー、ガラムマサラ等) 作り方 オクラを板摺りします オクラは塩をまぶして板ずりし、洗います。 野菜を切ります プチトマトは半分に切り、にんにく、生姜、玉ねぎはみじん切りします。 にんにくと生姜は見た目で同量くらい。 オクラはヘタを落として斜めに半分に切ります。 スパイスを加熱します 小鍋に☆を入れて熱して 香りが立ったらにんにく、生姜を加えて弱火でじっくり炒めます。 香りが立ったら玉ねぎを加えて炒めます。 オクラを加えます しんなりして玉ねぎが少し茶色くなったらオクラを加えます。 蒸し煮にします ざっと炒めた