お鍋を熱してバターを溶かし、鶏肉を皮目下で並べて中火で焼きます。 ライスポットの場合 空っぽの状態で中火にかけます→しっかり温まると「炒めOK」の表示が出るのでそれからバターを溶かし肉を並べます。 焼き色が付いたら裏返し、裏も焼きます。 一度に鶏肉2枚分並ばない場合は焼けたものから取り出して残りも焼きます。 ポイント この後まだまだ加熱しますので周りが焼ければOK。中まで完全に火を通さなくて大丈夫です。 逆にここでしっかり焼いてしまうと仕上がりが若干パサつきます。 全ての鶏肉が焼けたら取り出したものを戻します。 玉ねぎを加えて炒め合わせます 玉ねぎ、にんにく、ローリエを加えます。 ざっと混ぜ合わせ弱火にし、しばらく炒めます。 焦げ付く場合もあるので火加減に注意してください。 弱火にし過ぎると時間がかかります。 玉ねぎが茶色くなるまで炒め合わせます。 赤ワインを加えます 玉ねぎが茶色くなった