作り方 下準備 12cmスクエア型にオーブンシートを敷き込みます。 生地に加えるアーモンド80gをオーブンで空焼きします。(余熱なし180度8分ほど) 卵はよく溶き一度ザルで漉して80g計量。室温に戻しておきます。 ☆を合わせてザルで2~3回ふるっておきます。ふるった粉の色が均一になるまで。 *オーブンは天板を入れ170度に予熱します。 生地を作ります ボウルにバターを入れ上にラップをあて指で押して柔らかくします。 ハンドミキサーor泡立て器で柔らかくします。 ◎お砂糖や甘味料を加える場合はここで加えフワッとするまで泡だてます。 クリームチーズを加えて更に混ぜます。 チーズが均一に混ざったら溶き卵を大1くらいずつ注ぎその都度しっかりと混ぜ込みます。 卵は少しずつ加えた方が分離しにくくなります。 *もし分離した場合は☆を少し加えて出た水分を吸わせます。 卵が全部入ったらゴムベラで底や側面から
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