熱伝導率が良く油少しでこんがり焼け、蓋をすると密閉されるので少量の水分でしっとりと仕上がります。無水調理も可能。 詳しくは↓ www.misumisu0722blog.com 中火に設定すると温度一定なのであとは何も気にせずただ炒めるだけでできる点も手軽。 一度に全部焼かなければ焼けたものから取り出して残りを焼き、全部焼けたら取り出したミートボールも全て戻します。 煮込みます 赤ワインを加え一煮立ちさせます。 角切りしたトマトとお塩、にんにくのみじん切りを加え蓋をして弱火でしばらく煮込みます。 ミートボールの中まで火が通ったら蓋を開け(5〜10分ほど) トマトの水分を飛ばすよう煮詰めていきます。 あと少しのところでお醤油を加えます。 だいぶ水分がなくなったら最後にトマトケチャップを加えます。 全体煮からめて出来上がり。 盛り付けます 器に盛ってパセリのみじん切りを散らします。 付け合わせは