ただ溶かすだけなので卵焼き器やトースターでちょっと炙っても使えます。 ですが周りが焦げ付いてしまったりなかなかとろりんと綺麗にかからないんですよね。 卵焼き器でラクレットを何度かやったことがあるわたしからするとこのメルトはめちゃくちゃオススメ! ストレスなく失敗なく綺麗に溶かすことができますよ。 こちらもどうぞ ラクレットメーカー「メルト」の使い方について詳しくはこちら↓ www.misublog.com ラクレッごはん www.misublog.com 焼き芋ラクレット www.misublog.com ラクレットでホットサンド www.misublog.com 材料(1〜2人分) ミートボール レシピの1/3〜1/2量 ラクレットチーズ 4切れ パセリ 適量 ミートボールは豚こまボールのケチャップ煮込みを使っています www.misublog.com 作り方 とろーりと伸びの良いラクレ