作り方 海老の下準備 海老は殻ごと塩水で洗って殻を剝き、背わたを取ります。 両面塩を振ってしばらく置きます。 豚バラも塩を振りしばらく置きます。 薄焼き卵を作ります ボウルに卵を割り入れよく溶き、塩、片栗粉を加え混ぜます。 ザルで一度濾します(or焼く時にザルで濾しながら卵液を注ぎます) 卵焼き器を熱してバターをうっすら溶かし、ごく弱火にします。 卵液を薄く流し入れぐるっと広げて余分はボウルに戻して焼きます。 裏面はさっと焼いて取り出します。 海老を茹でます 小鍋にたっぷりの湯を沸かしお酒を加えます。 ここに海老を入れすぐに蓋をし火を止めます。 余熱でしばらく置いて色が変わったら取り出します。 その他の具材の準備 海老を茹でている間に具材を切ります。 ハム、胡瓜、卵は細切りに。 プチトマトは半割りにします。 オクラは塩を振り板ずりしてからヘタを取り斜めに切ります。 海老を茹でた残りの湯を再
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